Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2020)El presente trabajo fue realizado en Laboratorio Synthon Chile Ltda., parte del holding de Synthon, compañía farmacéutica de origen holandés, dedicada al desarrollo, registro, producción y comercialización de productos genéricos ...
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(Universidad de Chile, 2020)Validación es la acción de probar y documentar que cualquier proceso, procedimiento o método, conduce efectiva y consistentemente a los resultados esperados. Un procedimiento validado establece evidencia documentada de que ...
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(Universidad de Chile, 2018)Eltrombopag olamina corresponde a un fármaco huérfano indicado para el tratamiento de la púrpura trombocitopénica inmune, así como también en cuadros de trombocitopenia en pacientes con el virus de la hepatitis C y anemia ...
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(Universidad de Chile, 2020)La problemática de hoy en día, y por el cual se realizó el presente trabajo, es el tiempo del proceso de obtención de registro sanitario de 6-8 meses (registro simplificado) y 10-12 meses (registro ordinario) y la gran ...
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(Universidad de Chile, 2019)El objetivo del trabajo fue desarrollar un prototipo de un comprimido recubierto genérico de liberación inmediata de clorhidrato de ivabradina 7,5 mg para el tratamiento sintomático de angina de pecho estable y el ...
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(Universidad de Chile, 2020)Laboratorio Synthon Chile Ltda. tiene registrado como Bioequivalente a Losartán potásico comprimidos recubiertos 50 mg, producto importado a granel y acondicionado localmente, fabricado y procedente de Zim Laboratories ...
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(Universidad de Chile, 2019)El cáncer ovárico epitelial (COE) se mantiene como una de las principales causas de muerte por canceres ginecológicos a nivel mundial, debido a sus síntomas no específicos y resistente a las terapias actuales. El COE se ...
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(Universidad de Chile, 2020)En la presente investigación se diseñó una metodología para la implementación de Food Defense, aplicable a la pequeña y mediana empresa para evaluar la vulnerabilidad a ataques intencionales (actividades de sabotaje, ...
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(Universidad de Chile, 2019)Las proteínas de la quinua (QP) prometen ser una fuente potencial de nuevos ingredientes alimenticios, y es de gran interés conocer los tratamientos de ultrasonido de alta intensidad (US) las propiedades estructurales ...
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(Universidad de Chile, 2021)Introducción Los Eventos Adversos a Medicamentos (EAM) representan un problema que afecta la calidad del cuidado en salud y el logro de los objetivos terapéuticos en las Personas Mayores (PM). Por esta razón, cobra ...
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(Universidad de Chile, 2018)El presente trabajo tuvo por objetivo implementar y validar una metodología analítica para la determinación y cuantificación de elementos trazas como plomo (Pb), cadmio (Cd), mercurio (Hg), níquel (Ni) y arsénico (As) por ...
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(Universidad de Chile, 2021)El desarrollo de la tesis fue realizado en el Laboratorio Synthon Chile Ltda., laboratorio farmacéutico de origen holandés, con presencia en diferentes partes del mundo con plantas de fabricación de principios activos y ...
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(Universidad de Chile, 2018)La hipertrofia cardiaca corresponde a una etapa temprana en el desarrollo de la enfermedad cardiovascular. Ante un incremento de la demanda de trabajo, el corazón responde aumentando su tamaño (hipertrofia). A nivel celular, ...
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(Universidad de Chile, 2020)El objetivo de este proyecto fue la definición e implementación de un plan para la mantención de la integridad de los datos generados durante el proceso de fabricación, control y distribución del producto inyectable ...
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(Universidad de Chile, 2021)Fundamentación: La constipación es un problema común en el paciente crítico, sin embargo, es poco tratada. Se relaciona negativamente en la progresión del soporte nutricional, en el proceso weaning, mayor tiempo en ventilación ...
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(Universidad de Chile, 2021)La instalación y funcionamiento de un Laboratorio Farmacéutico debe ser autorizada en forma expresa, mediante resolución, por la autoridad regulatoria de cada país. Además, es la autoridad sanitaria de cada país, la encargada ...
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(Universidad de Chile, 2021)
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(Universidad de Chile, 2019)Las galletas “short dough”, son las más consumidas mundialmente y durante su horneado, la reacción de Maillard lleva al desarrollo de colores y sabores deseados en el producto final. Además, se forman compuestos neocontaminantes ...
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(Universidad de Chile, 2019)La exportación de berries ha ido en aumento los últimos años debido a sus propiedades saludables y al alto contenido de compuestos bioactivos que poseen, dentro de estos se destacan los polifenoles, flavonoles, antocianinas, ...
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(Universidad de Chile, 2019)El objetivo de este trabajo fue analizar la posibilidad de lograr un producto con valor agregado, utilizando CO2 supercrítico, la que corresponde a una técnica de extracción limpia, y el aceite de pulpa de palta como ...