Browsing by Author "Luchsinger Lagos, Luis"
Now showing items 1-4 of 4
-
Maureira Infante, Ester Priscila (Universidad de Chile, 2013)La industria de las hortalizas mínimamente procesadas en fresco (MPF) utiliza comúnmente hipoclorito de sodio (NaClO) para sanitizar tanto el producto como los equipos que se manipulan, sin embargo, existe motivación ...
-
Jara Maureira, Roberto Ignacio (Universidad de Chile, 2013)El etileno es considerado como la hormona vegetal de la maduración, dado que es capaz de controlar cambios de color, aroma, textura, sabor y otros atributos bioquímicos y fisiológicos en los frutos llamados climatéricos. ...
-
Hernández Palma, María Belén (Universidad de Chile, 2017)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la maduración de kiwi (Actinidia chinensis) ‘Jintao’. Los frutos una vez cosechados, provenientes de la ...
-
Mateo Bustamante, Sergio Andrés (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de dos diseños de cajas de cartón corrugado en la eficiencia del enfriamiento y la deshidratación que se produce en los frutos al final del proceso de enfriamiento. ...