Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorCallejas, Rodrigoes_CL
Professor Advisordc.contributor.advisorPastenes, Claudio
Authordc.contributor.authorCalderón Orellana, Arturo es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Agronómicases_CL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Agronomíaes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:09:47Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:09:47Z
Publication datedc.date.issued2004es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/101727
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo Mención: Fruticultura
Abstractdc.description.abstractDurante la temporada 2000/2001 se desarrolló una investigación dirigida a estudiar el efecto del manejo de la canopia sobre el crecimiento vegetativo, la fotosíntesis y algunas características físico-químicas del mosto y del vino en vides de la variedad Cabernet Sauvignon, en el Valle del Maipo. Adicionalmente, se asociaron los procesos de desarrollo de algunos órganos de la vid y ciertos eventos fenológicos con la acumulación de días grado. El ensayo quedó compuesto por cuatro repeticiones para el tratamiento 1: despunte a fines de primavera, y ocho repeticiones para el tratamiento 2: poda severa en envero. De acuerdo a los resultados, se concluyó que frente a una poda severa en envero, equivalente a un 25 % del área foliar del brote, no se modifica la tasa de asimilación de CO2 de las hojas remanentes, ni el rendimiento de fruta de las plantas. Ambos tratamientos modificaron considerablemente el microclima de la canopia que resultaron en cambios en algunas características del mosto y del vino, tales como la acidez, la intensidad colorante y el contenido de antocianos.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsCalderón Orellana, Arturo Albertoes_CL
Keywordsdc.subjectAgronomíaes_CL
Keywordsdc.subjectVID--RALEOes_CL
Keywordsdc.subjectFOTOSINTESIS--EXPERIMENTOSes_CL
Keywordsdc.subjectMOSTO--CALIDADes_CL
Títulodc.titleEfecto del manejo del follaje y la temperatura en el desarrollo vegetativo, la actividad fotosintética y la calidad del mosto y vino en la variedad cabernet sauvignon.es_CL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record