Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorPeña N., Álvaro
Professor Advisordc.contributor.advisorObreque S., Elías
Authordc.contributor.authorLillo Reyes, Claudio Benjamín 
Associate professordc.contributor.otherLoyola M., Eduardo
Associate professordc.contributor.otherReginato M., Gabino
Admission datedc.date.accessioned2018-08-13T14:05:07Z
Available datedc.date.available2018-08-13T14:05:07Z
Publication datedc.date.issued2016
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150898
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractLa fermentación alcohólica en la elaboración del vino es un proceso complejo donde las levaduras transforman el azúcar proveniente del mosto en etanol y CO2. Además, estos microorganismos liberan manoproteínas que son capaces de modificar las características químicas y sensoriales de los vinos y promover la estabilidad tartárica, proteica y aromática.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectVino cabernet -- Análisises_ES
Keywordsdc.subjectPolisacáridoses_ES
Keywordsdc.subjectFermentaciónes_ES
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_ES
Títulodc.titleEfecto de la adición de manoproteínas comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino "Cabernet Sauvignon"es_ES
Title in another languagedc.title.alternativeEffect of addition of commercial mannoproteins on the physical, chemical and sensory characteristics “Cabernet Sauvignon” winees_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile