Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorFichet L., Thomas
Authordc.contributor.authorVillagrán Reyes, Brisila 
Associate professordc.contributor.otherRazeto M., Bruno
Associate professordc.contributor.otherEstévez A., Ana María
Admission datedc.date.accessioned2018-08-30T15:41:11Z
Available datedc.date.available2018-08-30T15:41:11Z
Publication datedc.date.issued2008
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151389
General notedc.descriptionMemoria para optar al título profesional de Ingeniera Agrónoma Mención Fruticulturaes_ES
Abstractdc.description.abstractUn año de alta producción provoca el agotamiento del árbol y como consecuencia se obtiene una menor producción frutal al año siguiente. El raleo de frutos ayuda a disminuir este problema. Además se obtiene fruta más uniforme en diámetro y de mejor calidad, para el mercado fresco. Por esta razón se realizaron dos ensayos, uno con ácido giberélico (GAз), para inhibir la inducción floral, que lleva como fin reducir el número de flores y con esto la carga que el árbol tenía presupuestada, y otro ensayo con una auxina de síntesis, 2,4-D, para ralear flores y frutos pequeños. El primer ensayo con ácido giberélico (GAз) consistió en siete tratamientos, separados en dos fechas y dos concentraciones: T0, testigo sin aplicación; T1, 25 mg•L¯¹, el 19/04/06; T2, 2 aplicaciones de 25 mg•L¯¹, el 19/04/06 y otra el 29/05/06; T3, 25 mg•L¯¹, el 29/05/06; T4, 50 mg•L¯¹, el 19/04/06; T5, 2 aplicaciones de 50 mg•L¯¹, el 19/04/06 y otra el 29/05/06 y T6, 50 mg•L¯¹, el 29/05/06. En el caso de el segundo ensayo, se aplicó 2,4-D el 22 de noviembre del 2006, en tres concentraciones diferentes más el testigo sin aplicación, las concentraciones fueron: 20 mg•L¯¹, 40 mg•L¯¹ y 60 mg•L¯¹.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectMandarino -- Efecto del ácido giberélicoes_ES
Keywordsdc.subjectÁcido giberélicoes_ES
Títulodc.titleEfecto de la aplicación de ácido giberélico y 2,4-D, sobre la carga frutal en mandarino variedad fortunees_ES
Title in another languagedc.title.alternativeThe gibberellic acid and 2,4-d application efect on the fruit crop in mandarin tree, fortune varietyes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile