Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorNúñez Kalasic, Hugo
Authordc.contributor.authorNavarro Nancucheo, Nicole Elizabeth 
Associate professordc.contributor.otherSepúlveda Lagos, Marcela
Associate professordc.contributor.otherHaberland Arellano, Julio
Admission datedc.date.accessioned2018-12-17T21:17:14Z
Available datedc.date.available2018-12-17T21:17:14Z
Publication datedc.date.issued2017
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/153382
General notedc.descriptionMemoria para optar al título profesional de Ingeniera Agrónomaes_ES
Abstractdc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue caracterizar física, química, funcional y tecnológicamente, tres formulaciones de ingredientes funcionales (IF), elaborados a partir de productos alimentarios intermedios (PAI) provenientes del orujo de uva, pomasa de manzana, orujo de oliva y harina integral de amaranto para identificar sus posibles usos alimentarios. Las mezclas de los PAI se determinaron con el fin de prevenir o controlar algunas enfermedades no transmisibles (ENT), en donde mediante estudios previos se evaluaron los efectos fisiológicos y la composición nutricionales de cada PAI, obteniendo las mezclas que dieron origen a los 3 IF, en donde el tratamiento 1 consistió en una mezcla de 35 % PAI oliva, 45% PAI uva, 15 % PAI manzana y 5 % PAI amaranto. El tratamiento 2 a 27 % PAI oliva, 40 % PAI uva, 20 % PAI manzana y 13 % PAI amaranto. Finalmente, el tratamiento 3 a 40 % PAI de oliva, 40 % PAI de uva y 20 % PAI de manzana.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectAlimentos funcionaleses_ES
Keywordsdc.subjectPolifenoleses_ES
Keywordsdc.subjectFibra en la dietaes_ES
Títulodc.titleCaracterización física, química, funcional y tecnológica de ingredientes funcionales elaborados a base de productos alimentario intermedioses_ES
Title in another languagedc.title.alternativeCharacterization physics, chemistry, functional and technologyof functional ingredients prepared from intermediate food productses_ES
Document typedc.typeTesis
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso restringuidoes_ES
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record