Show simple item record

Authordc.contributor.authorReginato Meza, Gabino Hernán
Authordc.contributor.authorRiquelme, Cristian
Authordc.contributor.authorRobinson, Terence L.
Staff editordc.contributor.editorCarrasco Rodríguez, Oscar
Staff editordc.contributor.editorCovarrubias Peña, José Ignacio
Admission datedc.date.accessioned2022-08-23T18:44:33Z
Available datedc.date.available2022-08-23T18:44:33Z
Publication datedc.date.issued2015
Cita de ítemdc.identifier.citationSantiago, Chile: Universidad de Chile, 2015. 84 p.es_ES
Identifierdc.identifier.isbn978-956-19-0922-9
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187546
Abstractdc.description.abstractLa regulación de la carga frutal en manzanos, con el objetivo de mejorar el tamaño del fruto y prevenir la producción alternada, se realiza principalmente con el raleo químico, y un posterior repase manual. En el país todavía se encuentra masificado el uso del insecticida carbaril, el cual ya se ha eliminado en algunos mercados compradores de fruta chilena, por lo cual existe el riesgo de enfrentar su eliminación en un futuro cercano. Paralelamente, en los últimos años, ha ocurrido un aumento del costo de la mano de obra, lo que genera una pérdida de competitividad a los productores de manzanas de Chile. Ante este escenario, se consideró necesario aumentar la eficacia del raleo, con un mejor entendimiento de éste bajo las condiciones locales, y desarrollar estrategias de raleo sin el uso del carbaril, ambos objetivos destinados a mantener la competitividad de los productores de manzana chilenos, aportando a la sostenibilidad de este importante cultivo frutal.es_ES
Patrocinadordc.description.sponsorshipFundación para la Innovación Agraria (FIA)es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Seriedc.relation.ispartofseriesSerie Ciencias Agronómicas No. 24;
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectRaleo químicoes_ES
Keywordsdc.subjectManzanoes_ES
Keywordsdc.subjectChilees_ES
Títulodc.titleRaleo químico del manzano en Chilees_ES
Title in another languagedc.title.alternativeApple chemical thinning in Chilees_ES
Document typedc.typeLibroes_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión publicada - versión final del editores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso a solo metadatoses_ES
Catalogueruchile.catalogadordobes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States