Browsing by Title
Now showing items 42264-42283 of 91945
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2020)El presente trabajo tiene por objetivo Formular una estrategia digital para BancoEstado Microempresas en un contexto de creciente desintermediación financiera. La formulación de la estrategia posee diferentes etapas ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Desde los años 90, la red ferroviaria en Chile está dividida en dos sistemas: el norte es un sistema privatizado con alta participación de mercado, y en el centro sur un sistema administrado por EFE, que tiene una penetración ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Es un hecho conocido que, por falta de conservación oportuna, el estado en que se encuentra una buena parte de los pavimentos no concesionados de nuestro país es regular o deficiente, con una tendencia que apunta más ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Bacterial Kidney Disease (BKD), cuyo agente etiológico es el cocobacilo Gram positivo Renibacterium salmoninarum, es una enfermedad infecciosa que amenaza el desarrollo de la salmonicultura chilena. Durante las últimas ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La Compañía Sudamericana de Vapores ofrece servicios de movimiento de carga intermodal, principalmente mediante contenedores, usando para su transporte distintos medios como barcos, camiones, barcazas y trenes. El ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Alrededor del mundo existe una crisis de legitimidad de las instituciones que se ve reflejada en diferentes encuestas sobre percepción de organismos representativos y quienes los integran, así como en hitos de protesta, ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente trabajo muestra la formulación y análisis de los primeros modelos de demanda agregada tanto para validaciones como para viajes realizados en el sistema de transporte público de la ciudad de Santiago. Puesto en ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente trabajo de tesis aborda el desarrollo de modelos dinámicos de localización urbana basados en los modelos de equilibrio, introduciendo desfases temporales en la información en el mercado inmobiliario. Esto se ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La quínoa es un pseudocereal que se caracteriza por el contenido de aminoácidos esenciales presentes, siendo uno de los granos que presenta un contenido mayor de proteínas esenciales para el ser humano y un contenido menor ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Los incendios forestales en Chile son recurrentes entre los meses de octubre y abril. Según CONAF el 99% de dichos incendios forestales son provocados por humanos. La región más dañada a nivel nacional, es la Región del ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de este trabajo fue formular y elaborar helados y sorbetes utilizando pulpa de tunas de dos ecotipos, anaranjado y púrpura. Se realizaron cuatro ensayos, dos de helados y dos de sorbetes de pulpa anaranjada y ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial, encontrándose en el nivel 1 de la pirámide alimenticia. Constituye la base de la alimentación de la población chilena, principalmente ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Un alimento funcional es aquel que entrega a quienes lo consumen un beneficio para la salud, además de cumplir el rol de nutrir. Esta característica está dada esencialmente por la presencia de uno o varios de sus ingredientes ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se desarrolló un producto en polvo para deportistas de resistencia, basándose en las necesidades nutricionales específicas señaladas en estudios recientes de nutrición deportiva y ciencias del ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Existe un amplio debate en torno a la direccionalidad en la relación entre lenguaje y cognición, así como también en la consideración de los efectos de la edad sobre estas habilidades. Esta investigación, contribuye a tal ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2016)El consumo de “snacks” ha ido en aumento en la población debido a que representan una alternativa para quienes desean consumir un alimento entre comidas, sin necesidad de preparación. Sin embargo, el alto contenido de ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Es conocido el aporte nutricional que pueden otorgar las algas marinas a nivel global, pero a nivel local poco se sabe acerca de éstas. Para conocer las propiedades nutricionales y saludables del pelillo, como potencial ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La incorporación de nuevos ingredientes a la industria agroalimentaria da posibilidades de crear productos novedosos y atractivos para los consumidores, además de otorgar características beneficiosas al producto, minimizar ...