Browsing by Subject "Colorantes"
Now showing items 1-11 of 11
-
(Universidad de Chile, 2012)La utilización de nuevas materias primas para la elaboración de productos y la búsqueda constante de alternativas para su consumo, hace que la fabricación de condimentos alimentarios o vinagres representen una opción y ...
-
(Universidad de Chile, 2013)
-
(Universidad de Chile, 1973)
-
(Universisdad de Chile, 2017)Este trabajo de tesis consiste en un aporte a la caracterización de los textiles arqueológicos e históricos mediante el uso de técnicas espectroscopias vibracionales (infrarrojo,Raman y Dispersión Raman Amplificada por ...
-
(2017)Los colorantes naturales, extraídos de hojas y raíces de plantas como el extracto de Henna, han sido utilizados desde la antigüedad para otorgar color a todo tipo de indumentarias textiles. El desarrollo de colorantes ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Los colorantes son un tipo de aditivos utilizados en la industria alimenticia para cambiar el color, avivar el color natural o recuperar el color de un producto. Los colorantes pueden ser de origen artificial o natural, ...
-
(Universidad de Chile, 2019)La fabricación de tintas de impresión tradicionalmente implica recursos renovables, como colofonía y aceites vegetales, sin embargo, la mayoría de las formulaciones de tinta consisten en un alto grado de componentes de ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Los materiales híbridos constituidos por pigmentos naturales y sintéticos incorporados a matrices inorgánicas, son de gran interés para la industria química, cosmética y alimentaria, pues se ha demostrado que mejoran la ...
-
(Universidad de Chile, 2021)
-
(Universidad de Chile, 2020)La industria alimentaria muestra una clara tendencia a cambiar los ingredientes sintéticos, entre ellos los colorantes, por ingredientes de origen natural. De ahí la búsqueda de fuentes potenciales de colorantes naturales, ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La siguiente investigación se centra en el estudio del proceso y procedimiento de extracción de tinte en base a fibras vegetales para el tenido de la paja de trigo, una fibra que se ha trabajado históricamente en la zona ...