Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(American Phytopathological Society, 2017)
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(American Phytopathological Society, 2018)
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(Amer Phytopathological Soc, 2016)
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(Amer Phytopathological Soc, 2016)
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(Universidad de Chile, 2011)Los suelos circundantes a la fundición de cobre de Caletones presentan altos niveles de aluminio intercambiable debido a la acidificación que han sufrido por la lluvia ácida, generada a partir de los gases emitidos por la ...
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(Elsevier, 2015)Floral scent plays an important role in attracting and guiding pollinators and is composed of a bouquetof volatile organic compounds (VOCs). Alstroemeria is a commercially important cut flower, howeverbreeding efforts have ...
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(MDPI, 2020)The main function of floral scent is to attract and guide pollinators, but it is also an important character in the ornamental plant industry. Several studies have considered the chemical evaluation of floral scent during ...
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(International Society for Horticultural Science, 2017)Floral scent plays a crucial role in the interactions between plants and their environment, and is composed of several to many volatile compounds. From the aesthetic point of view, floral scent is one of the characters ...
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(Universidad de Chile, 2014)El desarrollo de fuentes de energía renovable, particularmente de cultivos energéticos como la caña común, Arundo donax, hace necesario identificar las potenciales plagas asociadas y sus posibles consecuencias en la ...
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(Frontiers Media, 2022)'Governance', understood as organizational governance, is essential to more sustainable food provisioning systems ensuring sustainable health, heritage, and natural environments. Governance enables regional and local ...
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(Elsevier, 2013)This study investigates the relationship between food neophobia, satisfaction with life and food-related life, and acceptance of the use of nanotechnology in food production. Questionnaire data was collected from a sample ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de este trabajo fue formular y elaborar helados y sorbetes utilizando pulpa de tunas de dos ecotipos, anaranjado y púrpura. Se realizaron cuatro ensayos, dos de helados y dos de sorbetes de pulpa anaranjada y ...
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(Universidad de Chile, 2015)El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial, encontrándose en el nivel 1 de la pirámide alimenticia. Constituye la base de la alimentación de la población chilena, principalmente ...
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(Universidad de Chile, 2015)Un alimento funcional es aquel que entrega a quienes lo consumen un beneficio para la salud, además de cumplir el rol de nutrir. Esta característica está dada esencialmente por la presencia de uno o varios de sus ingredientes ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2016)El consumo de “snacks” ha ido en aumento en la población debido a que representan una alternativa para quienes desean consumir un alimento entre comidas, sin necesidad de preparación. Sin embargo, el alto contenido de ...
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(Universidad de Chile, 2014)Es conocido el aporte nutricional que pueden otorgar las algas marinas a nivel global, pero a nivel local poco se sabe acerca de éstas. Para conocer las propiedades nutricionales y saludables del pelillo, como potencial ...
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(Universidad de Chile, 2014)La incorporación de nuevos ingredientes a la industria agroalimentaria da posibilidades de crear productos novedosos y atractivos para los consumidores, además de otorgar características beneficiosas al producto, minimizar ...
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(Universidad de Chile, 2006)