Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile. Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo, 2018)
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(Universidad de Chile, 2012)La ocratoxina A es una toxina producida por hongos de los géneros Aspergillus y Penicillium. Estas micotoxinas presentan propiedades tóxicas que afectarían a los riñones, el hígado, sistema inmune y desarrollo embrionario. ...
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(Universidad de Chile, 2022-08)Se reporta un nuevo grupo poblacional de Beilschmiedia berteroana, que correspondería a su límite latitudinal norte en el sector precordillerano andino de la distribución de esta especie, ubicado en la región del Libertador ...
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(MDPI, 2020)Omega-3 long-chain polyunsaturated fatty acids (n-3 LC PUFAs) and vitamin D-3 are essential components of human nutrition. A regular human diet is highly deficient in n-3 LC PUFAs. Fish like salmon are highly recommended ...
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(Universidad de Chile, 2020)La industria alimentaria muestra una clara tendencia a cambiar los ingredientes sintéticos, entre ellos los colorantes, por ingredientes de origen natural. De ahí la búsqueda de fuentes potenciales de colorantes naturales, ...
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Obtención y caracterización de un producto alimenticio intermedio a partir de afrechillo de amaranto (Universidad de Chile, 2010)El amaranto es un pseudocereal que pertenece a la familia Amarantaceae. Amaranthus cruentus es una de las especies más usadas como alimento. El afrechillo de amaranto es obtenido durante la molienda del grano; esto ...
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(Amer Phytopathological Soc, 2015)
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(Universidad de Chile, 2014)Chile posee una amplia superficie de su territorio destinada a plantaciones de pino radiata, siendo la Región del Biobío la que posee la mayor superficie plantada. Los predios forestales están compuestos por un mosaico de ...
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(Elsevier, 2016)This paper presents the first estimate of offshore wind power potential for the central coast of Chile. For this purpose, wind speed data from in-situ stations and ERA-Interim reanalysis were used to simulate wind fields ...
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(MDPI AGdiversity@mdpi.com, 2020)
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Olive floral development in different hedgerow positions and orientations as affected by irradiance (Elsevier, 2017)Irradiance received within the olive hedgerow canopy varies with respect to row orientation, spacing and hedge dimensions. These orchard management criteria offer the opportunity for improving productivity based on ...
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(International Society for Horticultural Science, 2018)Olive lree productivity is highly respons1ve to radiation condit10ns, so understanding the responses of the developmental processes that determine yield, among these inflorescence and flower differentiation, is essenllal ...
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(Universidad Nacional de Cuyo, 2020)This study aimed to identify the attributes influencing the purchase decision process of the olive oil consumer belonging to "Millennials" in the Metropolitan Region, Chile. The method includes data collection from 408 ...
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(Universidad de Chile, 2007)En Chile, el tratamiento de aguas servidas se está llevando a cabo desde el año 2001 de forma considerable, pasando en la Región Metropolitana de 35% a 80% de aguas servidas tratadas, entre el año 2001 y el 2006. El aumento ...
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(Universidad de Chile, 2017)El crecimiento urbano y la deficiente planificación de las ciudades han causado un deterioro de los ecosistemas, y con ello una disminución de los servicios ecosistémicos, afectando el bienestar social y la salud humana. ...
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(Universidad de Chile, 2016)La transformación de las áreas naturales a otros usos o coberturas es una de las alteraciones más importantes que ha provocado el ser humano, pues modifica entre otras cosas, la estructura y funcionamiento de los ecosistemas. ...
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(2007)Purpose – This paper seeks to propose measures to improve management of rainfall-related disasters in Chile. Design/methodology/approach – This research was carried out as a case study in the semi-arid region of Chile ...
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(Universidad de Chile, 2017)El mucílago de nopal es un hidrato de carbono complejo, con una gran capacidad para absorber agua, producido por plantas de la familia de las Cactaceae entre ellas la tuna (Opuntia ficus-indica). Algunos investigadores ...
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(Universidad de Chile, 2013)La mano de obra es el factor productivo de mayor importancia en la producción de uva de mesa, dado a que corresponde a la principal fuente de costos y, adicionalmente, se ha transformado en un recurso cada vez más escaso, ...
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(Universidad de Chile, 2013)La motivación es uno de los aspectos más determinantes a la hora de mejorar la eficiencia de la mano de obra, ya sea por incremento de la calidad o de la velocidad de trabajo, por lo tanto, el desarrollo de un incentivo ...