Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile, 2016)El rápido crecimiento experimentado por la industria acuícola mundial y nacional, el aumento en el precio y la demanda de harina de pescado y la búsqueda constante de la sustentabilidad ambiental y económica de esta ...
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(Universidad de Chile, 2013)En los últimos años ha aumentado el interés por el uso de preparaciones comerciales de levaduras inactivas, ya que estas podrían otorgar variados beneficios a los procesos tecnológicos y sensoriales de los vinos. A pesar ...
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(Universidad de Chile, 2015)Durante la temporada 2013/14, se realizó una investigación en el huerto de la empresa Persol S.A., ubicado en la Comuna de Punitaqui, Región de Coquimbo (30° 48´ 51´´S; 71° 18´ 10.47´´W). El objetivo fue determinar el ...
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(Universidad de Chile, 2011)La producción vitivinícola de alta calidad en Chile se ha extendido en los últimos años hacia suelos en posición de ladera, con plantaciones especialmente en el sentido del máximo gradiente de pendiente. En la viña Ventisquero ...
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(Universidad de Chile, 2016)La presente recopilación bibliográfica, sintetiza los principales usos que han tenido las giberelinas de síntesis ( y ) como fitorreguladores en la fruticultura chilena. La mayor cantidad de investigaciones, con este ...
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(FAO, 2006)
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(Universidad de Chile, 2014)La cerveza es una de las bebidas alcohólicas de mayor producción y crecimiento económico a nivel mundial. En los últimos años los consumidores han comenzado a preferir las cervezas con una gama de características cada vez ...
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(Universidad de Chile, 2017)Actualmente, existe un creciente auge en el uso de plantas nativas en el área del paisajismo debido a las numerosas ventajas que poseen estas especies por sobre las plantas exóticas. Sin embargo, el interés en la flora ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2005)
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(ELSEVIER, 2010)The aim of this work was to investigate the use of different doses of UV-C (0, 2.4, 7.2, 12 and 24 kJm−2) radiation treatments to inhibit microbial growth of Listeria monocytogenes and Salmonella enterica. The spoilage ...
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(Springer, 2011)At first glance, the Valdivian temperate rainforest of Chile and Argentina (see figure 5-1) is a mirror image of the Pacific Coast of North America in appearance and climate, but upon closer inspection this strikingly ...
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(Universidad de Chile, 2022)Las proyecciones de cambio climático muestran como en zonas que se creen de alta disponibilidad hídrica, como la Patagonia en el sur de Chile, también se ven afectadas por el aumento de las temperaturas y la disminución ...
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(Universidad de Chile, 2016)La humedad del suelo es un factor fundamental en la biósfera y en la interacción suelo-atmósfera. Contribuye en el desarrollo de modelos predictivos climáticos y meteorológicos aportando a la toma de decisiones relacionadas ...
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(Universidad de Chile, 2014)Se validaron índices de estabilidad mecánica en suelos con distinto grado de desarrollo estructural. Para ello se utilizaron muestras del horizonte A (0-10 cm) de los suelos Batuco (BTC, Sodic Haploxererts), Mapocho (MPC, ...
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(Universidad de Chile, 2004)
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(Universidad de Chile, 2015)Los ecosistemas de montaña constituyen una importante fuente de recursos, los cuales son utilizados de forma directa e indirecta por la población humana, quienes debido a prácticas inadecuadas han provocado que estos ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los sistemas de apoyo a la toma de decisión, son herramientas que cuentan con sustento teórico y científico para poder identificar y medir riesgos, juegan cada vez un rol de mayor importancia en las decisiones que se toman ...
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(Springer, 2020)This study compares the goodness of fit of 10 empirical models used to predict gas diffusivity (DpD0-1) with experimental data obtained from Chilean soil samples from different soil management practices. Nine sites under ...
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(Universidad de Chile, 2016)Nitrogen (N) is an essential nutrient for terrestrial and marine life, influencing many aspects of natural ecosystems and intervened by man (Vitousek et al., 1997). It is the nutrient that most often limits the primary ...