Browsing by Author "Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química"
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Gallardo Troncoso, María Daniela (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La desinfección de verduras y frutas es un tratamiento, destinado a reducir la microflora presente en forma natural en estos alimentos o aquella que se incorpora a través de las distintas etapas que ocurren desde su ...
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Pozo Gutiérrez, Felipe David (Universidad de ChileCyberDocs, 2008)
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Yáñez Bellido, Sebastián Andrés (Universidad de Chile, 2012)En la presente Memoria de Titulo se desarrolló el estudio de la remoción de los metales pesados Cu(II) y Zn(II) desde soluciones acuosas que simulan aguas ácidas de minas, mediante dos metodologías distintas de adsorción, ...
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Camilo Manríquez, Conrado (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)En América, la Región Andina constituye un gran centro de origen y “domesticación” de numerosas especies vegetales alimenticias y sus semillas pueden ser buena fuente de nutrientes, compuestos bioactivos y tener aplicación ...
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Urzúa Urquiaga, Catalina Inés (Universidad de Chile, 2015)En Chile, el cultivo del árbol de olivo (Olea Europaea L.) es de gran importancia, siendo la Arbequina la variedad más cultivada. Como desecho de la industria olivícola se obtiene gran cantidad de hojas que poseen un ...
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Lee Castro, María Macarena (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La presente Memoria tiene como objetivo estudiar la competitividad de la energía geotérmica en el sector agropecuario nacional, frente a otras fuentes convencionales de energía. También se analiza, en menor profundidad, ...
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Aquevedo Salazar, Adriana Andrea (Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)
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Mansilla del Valle, Natalia Leandra (Universidad de Chile, 2011-03)Un sistema de mantenimiento que está dando resultados eficaces para el logro de un rápido proceso de optimización industrial es el TPM, Mantenimiento Productivo Total, que busca la mejora continua de la productividad ...
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Varas Acuña, Cristián Antonio (Universidad de Chile, 2010)El chocolate es considerado uno de los productos más importantes dentro del negocio de confitería. Las pérdidas de materias primas durante el 2008 en la fábrica de chocolates alcanzaron los $ 784 millones de pesos y el ...
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Espinoza Saavedra, José Luis (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta investigación fue estudiar el proceso de secado asistido infrarrojo del fruto de la murtilla (Ugni Molinae Turcz.) mediante la determinación de los tiempos de secado, constantes cinéticas, ...
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Quiroz Gallardo, Gislaine Andrea (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio trata sobre la elaboración de mayonesas con un sustituto graso a base de fibra de naranja, que no afecte las propiedades texturales y sensoriales del mismo. La evaluación de las muestras se basó en ...
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Luis Cruz, Nicolás Hermógenes (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)En esta Memoria de Titulo se estudiaron y aplicaron dos metodologías de extracción y/o remoción de metales pesados, específicamente Cu(II) y Zn(II) a partir de soluciones acuosas ácidas que simulan riles de mina. Las ...
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Gárate Hernández, Rodolfo Antonio (2014)La palta (Persea Americana Mill) variedad Hass es una importante fruta tropical con altos aportes calóricos y nutricionales. La industria de las paltas en Chile ha mostrado una constante expansión en sus exportaciones ...
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Chávez Gutiérrez, Gloria (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La presente investigación tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y el color de reineta (Brama australis) durante diez días de almacenamiento refrigerado a 4°C y siete meses de almacenamiento congelado a ...
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Genskowsky Ortiz, Estefanía (Universidad de Chile, 2015)Teniendo en cuenta el creciente interés por el consumo de alimentos benéficos para la salud humana por parte de la población, los berries adquieren cada vez más protagonismo en este nuevo estilo de vida sana. Dentro de ...
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Valenzuela Abarzúa, Catalina Francisca (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Se realizó un estudio sobre la aplicación de fibra de trigo en la formulación de mayonesa, con o sin goma guar. El aceite fue parcialmente sustituido por la fibra de trigo, en diferentes concentraciones. La fórmula base, ...
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Gajardo Repetto, Pilar Inés (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La quinua es un cereal con excepcionales cualidades nutritivas y especialmente proteicas, es por ello la importancia del estudio realizado, donde se trabajó con quinua de distintas localidades de la VI región de Chile, ...
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Sepúlveda Soto, Ánjela (Universidad de Chile, 2009)Se obtuvo vino tinto a partir de uvas viníferas variedad Pinot Noir por medio de fermentación con cepas de Saccharomyces cerevisiae UCH-M4 y UCH - M3, seleccionadas del Valle del Maule, Área de San Javier, Región del Maule, ...
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Henríquez Pastene, Barcyette Jeannette (Universidad de Chile, 2014)Las betalaínas son pigmentos coloreados que se clasifican en betacianinas (rojo- púrpura) ó betaxantinas (amarillo-anaranjado). La tuna púrpura (Opuntia ficus-indica) es una de las pocas fuentes de estos pigmentos, siendo ...
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Morales Ravano, Constanza Alejandra (Universidad de ChileCyberDocs, 2008)