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(Universidad de Chile, 2021)El carbono inorgánico del suelo o SIC (principalmente como CaCO3) es un importante reservorio de C a nivel global, con una acumulación máxima estimada de 2.3 x 1015 kg C, siendo la especie de C dominante en el 54% de los ...
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(Universidad de Chile, 2022)Frente a los manejos no sustentables de la agricultura intensiva, es posible generar sistemas productivos siguiendo prácticas provenientes de la agroforestería. Buscando estudiar efectos de la diversidad en un cultivo ...
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(Universidad de Chile, 2012)El fruto del granado posee compuestos bioactivos benéficos para la salud, los que dependen del cultivar, clima, madurez, prácticas culturales y condiciones de almacenamiento. Por este motivo, el presente estudio tuvo como ...
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(Universidad de Chile, 2018)La industria del aceite de oliva se ha consolidado en Chile, y las variedades de olivos de mayor explotación son las españolas Arbequina, Arbosana y Picual. El estado de madurez de la aceituna al momento de cosechar es un ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2010)El aceite de oliva virgen es reconocido como uno de los mejores aceites vegetales. Su calidad está influenciada por muchos factores como el estado de madurez del fruto, la variedad y el sistema de extracción. Esta ...
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(Universidad de Chile, 2005)Se realizó una investigación en el marco del desarrollo de tecnologías que permitan prolongar el período de postcosecha de frutos de chirimoya que presentan elevada perecibilidad. Esta investigación tuvo como objetivo ...
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(Universidad de Chile, 2013)Injertar es un manejo cultural que permite unir secciones de dos plantas de la misma especie o de especies emparentadas, una parte basal o portainjerto y una parte aérea o cultivar, de tal manera que crezcan y se desarrollen ...
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(Universidad de Chile, 2011)Una de las propiedades de los taninos es su capacidad de precipitar proteínas, fenómeno que ha sido asociado a su capacidad de producir astringencia. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la interacción de dos ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios que se encuentran en algunos alimentos, tales como el vino. Están conformados por dos grandes grupos: Flavonoides y no flavonoides. Los ácidos fenólicos (AF) forman parte ...
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(Universidad de Chile, 2013)La temperatura es uno de los factores que determina las características del clima y es el principal regulador del funcionamiento de los ecosistemas terrestres. Una de las principales áreas de investigación de la temperatura ...
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(Universidad de Chile, 2015)El rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) está estrechamente relacionado con la condición fisiológica del cultivo, durante el período crítico de éste. Déficit de nitrógeno es uno de los factores que influyen en ...
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(Universidad de Chile, 2016)La crisis actual de la agricultura mundial provocada por el uso excesivo de recursos presenta facetas problemáticas de orden ecológico, económico y social. Con el objetivo de revertir esta tendencia surgen diferentes ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2015)La Municipalidad de Contulmo (Región del Biobío), no cuenta con un plan o estrategia de manejo de los residuos sólidos domiciliarios (RSD), limitándose únicamente a gestionar su recolección, y posteriormente depositarlos ...
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(Universidad de Chile, 2012)Isla de Pascua cuenta con una pequeña superficie y una presión creciente en los últimos 20 años sobre su patrimonio natural y cultural, la cual deriva del crecimiento poblacional, habitacional, aumento de vehículos y ...
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(Universidad de Chile, 2004)
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(Universidad de Chile, 2022)En el contexto de cambio climático, en que se requiere generar sistemas de producción sostenibles para mitigar las dificultades que traen los cambios en el clima y producir comida suficiente y de calidad, se realiza una ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2004)