Browsing by Author "Escalona Contreras, Víctor"
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Maureira Espinosa, Yenifert (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos sanitizantes como hipoclorito de sodio (NaClO 100 mg L-1), dióxido de cloro (ClO2 5 y 10 mg L-1), ácido peroxiacético (APA 50 y 90 mg L-1) y clorito de sodio ...
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Lagos Razeto, María Carolina (Universidad de Chile, 2010)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria) se han introducido al mercado del mínimo proceso debido al gran interés por ensaladas listas para consumir. El hipoclorito de sodio, es el sanitizante utilizado en la industria de los ...
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Aravena Palomo, Priscilla Stephanie (Universidad de Chile, 2012)Un gran problema que presenta la exportación de frutas frescas es la deficiente condición con que llegan a destino y al consumidor, así como la falta de variedades nacionales presentes en la industria, y aquellas con las ...
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Villalobos Matkovic, Heinar Alexis Roberto (Universidad de Chile, 2010)Debido a los constantes problemas de condición presentados por los frutos de carozo exportados desde Chile, la industria de exportación de fruta fresca ha perdido competitividad en los últimos años; por lo que se hace ...
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Matteo Ponce, Maritza Gabriela (Universidad de Chile, 2012)En Chile la industria de las hortalizas procesadas es nueva, y no se cuenta con variedades específicas para la agroindustria o variedades doble propósito, siendo necesario el desarrollo de variedades sostenibles y ...
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Crisóstomo Vega, María José (Universidad de Chile, 2012)En este estudio se evaluó el efecto de los agentes sanitizantes sobre la calidad funcional y microbiológica en los brotes de alfalfa (Medicago sativa L.). Los brotes fueron sumergidos durante 5 minutos en soluciones ...
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Paredes Fuentes, Cristián Alejandro (Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la respuesta fisiológica de agentes antipardeantes sobre cascos de manzana „Fuji‟ mínimamente procesadas en fresco (MPF). Los cascos fueron sumergidos durante 60 segundos en soluciones de ácido ...
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Matamoros Leal, Marcela Paz (Universidad de Chile, 2012)La aplicación de mínimo proceso en duraznos y nectarines nace como una alternativa de comercialización que resulta atractiva para el consumidor, debido a su rápido y fácil consumo. Sin embargo, para lograr mantener esta ...
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Brintrup Becerra, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
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Karzulovic Cvitanich, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
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Soto Toro, Daniela Alejandra (Universidad de Chile, 2011)En este estudio se evaluó, el efecto de distintos sanitizantes en brotes de alfalfa almacenados y refrigerados a 5 °C, utilizando hipoclorito de sodio en una concentración de 100 mg L-1 (HS 100) como control. En un primer ...
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Sepúlveda Benavides, Abigail (Universidad de Chile, 2010)Durante los últimos años ha existido un aumento en el consumo de frutas mínimamente procesadas. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de distintos inhibidores de pardeamiento enzimático en cascos de ...
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Vega Cano, Lorna Aurora (Universidad de Chile, 2016)En el presente trabajo se evaluó el efecto de 4 dosis de Poliacrilato de Potasio (PAK) en las propiedades físicas de suelo, en diferentes tipos de suelos y condiciones de establecimiento de cultivo. El ensayo se realizó ...
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Rivera Marchant, Luis Arturo (Universidad de Chile, 2014)La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas más consumidas a nivel mundial, por lo cual nace la necesidad de cumplir con las exigencias del consumidor por hojas más suaves, de distintas formas y colores, y ...
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Tardón Machuca, Alejandro Antonio (Universidad de Chile, 2011)La industria de hortalizas mínimamente procesadas en fresco (MPF) utiliza comúnmente lavados con hipoclorito de sodio (NaClO) para disminuir la carga microbiana del producto, sin embargo, éste genera subproductos ...
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Muñoz Farías, Karen Alejandra (Universidad de Chile, 2012)Uno de los problemas que presentan las manzanas Mínimamente Procesadas en Fresco (MPF) es la alta actividad respiratoria, como consecuencia del daño a los tejidos en su elaboración, que acelera la actividad fisiológica y ...
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Alday Villalobos, Christian Gabriel (Universidad de Chile, 2012)Se investigó el efecto del corte (cascos, cubos y rodajas) y de la temperatura de almacenamiento (5 y 8 ºC) sobre la actividad metabólica en manzanas mínimamente procesadas en fresco (MPF). Para llevar esto a cabo, se ...
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Maureira Infante, Ester Priscila (Universidad de Chile, 2013)La industria de las hortalizas mínimamente procesadas en fresco (MPF) utiliza comúnmente hipoclorito de sodio (NaClO) para sanitizar tanto el producto como los equipos que se manipulan, sin embargo, existe motivación ...
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Villena Rodríguez, Paulina Cristina (Universidad de Chile, 2010)La industria de los productos mínimamente procesados en fresco (MPF) utiliza hipoclorito de sodio (NaClO) como sanitizante. Sin embargo, este producto genera residuos tóxicos, por lo que interesa buscar otras alternativas ...
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Allendes Arenas, Alejandra Paz (Universidad de Chile, 2012)La tendencia de la industria alimentaria en los últimos años se ha enfocado en el desarrollo de productos saludables, esto es que sean capaces de mejorar la calidad de vida previniendo la aparición de enfermedades no ...