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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La uva de mesa es una de las principales especies frutales en Chile, ya que es uno de los mayores exportadores a nivel mundial y líder en el hemisferio sur. La principal enfermedad que ha afectado en Chile a la uva ha ...
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(Universidad de Chile, 2019)Actualmente, en varios puntos estratégicos de Chile las aguas servidas son llevadas a plantas de tratamiento donde la fase sólida es separada de la fase líquida para ser tratado simultáneamente con el fin de estabilizarlos ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)En este estudio se determinó la biodisponibilidad relativa para la bioequivalencia del producto similar Zeite® de Laboratorios Recalcine S.A., producto de prueba, con Glivec® fabricado por Laboratorios Novartis AG, ...
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(Universidad de Chile, 2009)En este estudio se determinó la biodisponibilidad relativa para la bioequivalencia del producto similar Quetidin ® de Laboratorios Recalcine S.A., producto de prueba con Seroquel ® fabricado por Laboratorios Astrazeneca, ...
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(Universidad de Chile, 2006)En este trabajo se determinó la bioequivalencia de los productos presentes en el mercado Chileno: Zyprexa® de Eli Lilly, producto de referencia y Olivin® de Alpes Chemie, producto de prueba; ambas formulaciones orales de ...
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(Universidad de Chile, 2015)En este trabajo se trató de demostrar que el medicamento Fluoxetina 20 mg comprimidos de Laboratorio Chile es equivalente terapéutico con el medicamento Livertox 20 mg de Laboratorios Bagó a través de la bioexención de los ...
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(Universidad de Chile, 2015)Estudios previos han demostrado que derivados del ácido gálico unidos a trifenilfosfonio mediante una cadena alifática de diez carbonos son efectivos agentes citotóxicos, desacoplando la cadena transportadora de electrones ...
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(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar, desde la perspectiva del Hospital Clínico San Borja Arriarán, si la centralización del fraccionamiento de medicamentos inyectables en los servicios de pediatría ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El presente estudio tuvo como objetivo la caracterización de componentes de interés para el desarrollo de alimentos funcionales, de las semillas de Piñón (Pinus pinea), y Michay (Berberis darwinii hook). A partir del ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos orgánicos volátiles biogénicos (COVBs) son compuestos no-metílicos incluyendo alcanos, alquenos, carbonilos, alcoholes, ésteres, éteres y ácidos. El principal es el isopreno (C5H8) y la unión de dos o más ...
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(Universidad de Chile, 2018)La nanotecnología en ciencias farmacéuticas impulsa el desarrollo de carriers para mejorar la formulación de moléculas de baja solubilidad y/o permeabilidad, cuidando además de su biodisponibilidad y estabilidad. Es así ...
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(Universidad de Chile, 2007)El profesional químico farmacéutico está apto para desempeñarse en un amplio campo laboral, ya que posee una rigurosa formación en distintos ámbitos de la ciencia, pudiendo hacerlo tanto en el área pública como privada, ...
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(Universidad de Chile, 2014)En esta Memoria de Título se estudió la desorción de los iones Zn(II) y Cu(II) mediante soluciones acuosas ácidas, desde microcápsulas poliméricas empacadas en reactores del tipo columnas continuas. La etapa de desorción ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)FtsZ es una proteína bacteriana esencial en el proceso de división celular. Se localiza en la membrana interna de la célula generando un anillo en la mitad de su eje longitudinal, donde actúa como una proteína de andamiaje ...
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(Universidad de Chile, 2013)En la actualidad existe un creciente interés por los “contaminantes emergentes”, los cuales corresponden a contaminantes no regulados, pero que pueden ser candidatos para una futura regulación. Estos compuestos no necesitan ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La depresión es un trastorno del estado anímico, que se manifiesta con pérdida de interés o del placer por vivir, sentimientos de culpa o baja autoestima, alteraciones del sueño, del apetito y baja capacidad de concentración ...
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(Universidad de Chile, 2020)Dentro de la industria láctea, uno de los productos más importantes es el yogur, siendo Chile un gran consumidor, por lo que es un buen producto para evaluar la adición de taninos obtenidos como subproducto de la industria ...
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(Universidad de Chile, 2004)El Estudio de Estabilidad corresponde a una serie de pruebas que miden las características físicas (aumento en el tiempo de disolución, cambio de color, entre otras), químicas (degradación de los principios activos) y ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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Estudio de estabilidad química y organoléptica de una bebida analcóholica gasificada sabor naranja (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El objetivo del presente estudio es determinar la estabilidad química, fisica y sensorial de una bebida gasificada analcohólica sabor naranja. Para ello se sometieron, muestras envasadas en botellas elaboradas en ...