Browsing by Subject "Ingeniería en alimentos"
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(Universidad de Chile, 2016)Las materias grasas especialmente aquellas poliinsaturadas, sufren deterioro oxidativo cuando son sometidas a altas temperaturas produciendo una serie de nuevos compuestos volátiles y no volátiles, que pueden alterar las ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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(Universidad de Chile, 2016)Los alimentos ricos en almidón poseen grandes cantidades de azúcares reductores y asparagina, que a altas temperaturas actúan como precursores de la formación de sustancias potencialmente cancerígenas, como la acrilamida ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2007)Los alimentos funcionales aportan potenciales efectos beneficiosos para la salud, además de su contenido nutricional. Es así como la suplementación de nutrientes como el omega-3 ha demostrado ser altamente beneficioso ...
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(Universidad de Chile, 2010)En Chile, la miel generalmente se comercializa en forma líquida o cristalizada, y se destina principalmente a exportación. El gran inconveniente de la comercialización de la miel líquida en el mercado es que tiende a ...
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(Universidad de Chile, 2019)Este estudio tuvo como objetivo la fabricación de nanopartículas poliméricas usando como material encapsulante quitosano para retener timol mediante dos procedimientos: pulverización-congelación en nitrógeno líquido y ...
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(Universidad de Chile, 2017)Se elaboraron micropartículas de jugo de maqui (JM) usando secado por atomización (SA) y liofilización (L) como métodos de encapsulación con la finalidad de proteger sus antocianinas frente a condiciones ambientales de una ...
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(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2004)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta memoria fue determinar las características del secado convectivo de las hojas de Stevia rebaudiana y estudiar la factibilidad técnico-económica de una planta productora de edulcorante en polvo en base ...
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(Universidad de Chile, 2017)Durante el primer semestre del año 2017, el Departamento de Medio Ambiente de la Municipalidad de Independencia (Región Metropolitana, Chile) se propuso llevar a cabo un proyecto que consiste en la creación de un mercado ...
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(Universidad de Chile, 2016)La empresa Biofresco, procesadora de hortalizas, genera desechos orgánicos, siendo uno de los principales residuos las hojas de apio (Apium graveolens L. var. dulce). Sabiendo que éstas poseen fitoquímicos con propiedades ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
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(Universidad de Chile, 2018)Debido a la necesidad de aumentar la vida útil y mantener la calidad de diversos frutos, han surgido los envases activos elaborados de polímeros sintéticos y biopolímeros, que buscan obtener envases económicos, amigables ...
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(Universidad de Chile, 2006)Se procedió a desarrollar extractos de hierbas de boldo (peumus boldus) y rosa mosqueta (Rosa aff. Rubiginosa) como materia prima para generar una infusión instantánea en polvo y se diseñaron los planos de la línea de ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2012)Debido a la constante necesidad de preservar los alimentos, el hombre ha desarrollado diversos sistemas de conservación, entre ellos la utilización de películas comestibles que protegen al alimento del medio y retardan la ...
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(Universidad de Chile, 2017)Los aceites de origen marino, como el aceite de pescado (AP), son la principal fuente de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega 3 (AGPICL n-3), como el EPA y DHA. Múltiples estudios han confirmado sus efectos ...
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(Universidad de Chile, 2017)Chile es un gran consumidor de productos amiláceos horneados, en los que se han encontrado neo-contaminantes (NCs) como acrilamida (AA) y 5-hidroximetilfurfural (5-HMF) producto de la reacción de Maillard (RM), responsable ...
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(Universidad de Chile, 2006)En las últimas décadas, la preocupación mundial por garantizar la inocuidad de los alimentos ha determinado que diversas organizaciones nacionales e internacionales hayan legislado con respecto a contaminantes prohibidos, ...