Browsing by Author "Puente Díaz, Luis"
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Espinoza Saavedra, José Luis (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta investigación fue estudiar el proceso de secado asistido infrarrojo del fruto de la murtilla (Ugni Molinae Turcz.) mediante la determinación de los tiempos de secado, constantes cinéticas, ...
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Valenzuela Abarzúa, Catalina Francisca (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Se realizó un estudio sobre la aplicación de fibra de trigo en la formulación de mayonesa, con o sin goma guar. El aceite fue parcialmente sustituido por la fibra de trigo, en diferentes concentraciones. La fórmula base, ...
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Hernández Toledo, Claudia Camila (Universidad de Chile, 2013)En los últimos años el incremento del consumo de productos no tradicionales con alto valor nutricional, exige a la industria alimentaria aplicar técnicas de preservación mínimas para obtener productos con alto valor agregado ...
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Soto Schmidt, Pamela Andrea (Universidad de Chile, 2010)Dado que la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, con una calidad proteica sobresaliente y una capacidad de ser transformada en una gran gama de productos; la intolerancia a la ...
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Silva Flores, Dharma Luz (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado la patología gastrointestinal crónica llamada enfermedad celiaca y la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos ...
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Rodríguez Santibáñez, Flavia Isidora (Universidad de Chile, 2016)Países pertenecientes a la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos) invierten en promedio un 2,4% de su producto interno bruto (PIB) en investigación y desarrollo mientras Chile, invierte sólo un ...
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Villarroel Navarro, Fabiola Andrea (Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo que fue realizado, en la sección de Proyectos de Ingeniería de la empresa de servicios industriales Induamericana, para determinar el grado de cumplimiento de los requisitos de la norma internacional ...
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Gómez Ruz, María José (Universidad de Chile, 2014)La vida útil de la pulpa de frutilla se estimó mediante pruebas aceleradas, empleando como indicador de deterioro los parámetros fisicoquímicos (pH, °Brix, color). Adicionalmente se realizaron pruebas microbiológicas, ...
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Vergara Olivares, Paulina María (Universidad de Chile, 2011)La quínoa es un pseudo cereal de alto valor nutritivo y escasamente utilizado en la industria alimentaria. Este trabajo busca emplear la quínoa en la elaboración de pan, alimento ampliamente consumido en Chile (80kg/año, ...
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Martínez Ibáñez, Alejandra Angélica (Universidad de Chile, 2010)El presente estudio se centra en las semillas de zapallo, las cuales forman parte del descarte del zapallo camote. A estas semillas se realizó un análisis proximal el cual dio como resultado por cada 100g: 23,6% de proteínas, ...
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Tapia Durán, Macarena Paz (Universidad de Chile, 2012)El kiwi es un fruto consumido en todo el mundo, donde Chile es uno de sus y principalmente, productores-exportadores. En los últimos años los frutos de kiwi han enfrentado un escenario comercial complicado. El principal ...
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Ferrada Muñoz, Alex Eduardo (Universidad de Chile, 2014)El uso de subproductos, o mejoras en los procesos industriales, marcan la pauta en cuanto a aumentar los rendimientos productivos de las empresas, muchas veces impulsando la innovación. Debido a ello, existe gran interés ...
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Jeria Heitmann, Denisse Margaret; Pozo Cofré, Alberto Andrés (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta memoria fue determinar las características del secado convectivo de las hojas de Stevia rebaudiana y estudiar la factibilidad técnico-económica de una planta productora de edulcorante en polvo en base ...
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Hurtado Verdugo, Laura María A. (Universidad de Chile, 2012)La quínoa es un pseudocereal que se caracteriza por el contenido de aminoácidos esenciales presentes, siendo uno de los granos que presenta un contenido mayor de proteínas esenciales para el ser humano y un contenido menor ...
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Lobos Araneda, Sergio Antonio (Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se desarrolló un producto en polvo para deportistas de resistencia, basándose en las necesidades nutricionales específicas señaladas en estudios recientes de nutrición deportiva y ciencias del ...
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Jiménez Fernández, Evelyn Ester (Universidad de Chile, 2014)En la actualidad, frutas y verduras están siendo consumidas en todas partes del mundo en diferentes formatos, generándose gran cantidad de subproductos, partes no comestibles del fruto, las cáscaras, los carozos, las ...