Browsing by Subject "Flavonoides"
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(Universidad de Chile, 2015)La murtilla es un arbusto silvestre que crece en la zona centro-sur de Chile. Sus hojas han sido utilizadas en la medicina tradicional chilena debido a sus propiedades como antiinflamatoria, analgésica, antimicrobiana y ...
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(Universidad de Chile, 2016)La oxidación lipídica es una de las principales reacciones que afectan la calidad de aceites y lípidos en los alimentos. Para retardar el deterioro oxidativo la herramienta más utilizada por la industria de los alimentos ...
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(Universidad de Chile, 2018)Las emulsiones son sistemas termodinámicamente inestables, debido al exceso de energía libre asociada al aumento de superficie durante la formación de los glóbulos de la fase interna, estos tienden a la coalescencia lo que ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los flavonoides son compuestos polifenólicos, que han destacado por sus propiedades antioxidantes. El uso de estos compuestos en formulaciones tópicas, se ha visto limitado por su inestabilidad y escasa solubilidad en agua. ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los flavonoides son compuestos polifenólicos de origen vegetal, que han despertado gran interés debido a sus efectos potencialmente benéficos para la salud humana, por ejemplo, se ha reportado que tienen actividad antiviral, ...
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(Universidad de Chile, 2015)Ugni molinae, Myrtaceae, es un arbusto silvestre que crece en el sur de Chile, especialmente en la cordillera de la Costa y parte de la precordillera andina. La planta produce frutos globosos y pequeños, de agradable sabor ...
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(Universidad de Chile, 2017)En este trabajo se midió y evaluó la reactividad de los flavonoides Morina y Quercetina frente a oxígeno molecular singulete, en presencia de los iones metálicos Ca+2 y Cu+2, mediante determinaciones de las constantes de ...