Browsing by Issue Date Tesis Postgrado
Now showing items 21-40 of 60
-
(Universidad de Chile, 2017)Las aflatoxinas son micotoxinas consideradas altamente carcinogénicas, siendo la aflatoxina B1, carcinógeno del Grupo 1, de acuerdo al IARC. Estas micotoxinas llegan a tener impactos en la salud y económicos significativos, ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Introducción: El glucagón, junto con la insulina, son las principales hormonas responsables de mantener la glicemia dentro de rangos fisiológicos durante el día. Pese a que desde hace largo tiempo se sabe que la secreción ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Los virus de Influenza tipo A representa una amenaza latente para la salud pública y para la salud animal. Debido a esto, y a raíz de la creciente preocupación por los focos de influenza aviar de alta patogenicidad que se ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las células madre mesenquimales (CMM) son células progenitoras multipotentes que poseen potenciales de auto-renovación y diferenciación multilinaje (osteogénico, condrogénico y adipogénico). La capacidad de diferenciación ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las células madre mesenquimáticas (del inglés Mesenchymal Stem Cells, MSC), son células adultas indiferenciadas, que poseen propiedades de autorenovación, inmunomodulación y cuentan con una baja inmunogenicidad. Debido a ...
-
(Universidad de Chile, 2017)En el año 2000 se declaró de interés nacional la erradicación de Peste Porcina Clásica (PPC) en el territorio Colombiano, por medio de la estrategia de zonificación el país estuvo libre de la enfermedad manteniendo algunas ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La mastitis es la principal enfermedad que afecta a vacas productoras de leche a nivel mundial, con costos de tratamiento de hasta US$ 200/vaca/año. Así mismo, las perdidas en producción de leche fluctúan entre 1.335 y ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La neoplasia mamaria es la patología tumoral de mayor frecuencia de presentación en la hembra canina. Dado que las terapias disponibles son limitadas, no selectivas y pueden desencadenar potenciales efectos adversos, se ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La necrosis pancreática infecciosa (IPN) es una enfermedad viral con un impacto negativo considerable en la acuicultura de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).. El objetivo del presente trabajo ha sido detectar las ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La investigación evaluó el efecto de la Neosporosis en los resultados económicos de los predios lecheros de las siete macrozonas productivas más importantes de Chile. Con este fin se construyó un modelo de simulación que ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las células madres mesenquimáticas (MSC) se han caracterizado inicialmente por su potencial de autorenovación y diferenciación in vitro hacia linajes celulares mesodérmicos. Sin embargo; el potencial terapéutico de las MSC ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Los antibióticos son la principal herramienta terapéutica en el tratamiento de enfermedades de origen bacteriano en los sistemas de producción avícola. Sin embargo, si residuos de estos fármacos permanecen en productos ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La piscirickettiosis en una enfermedad bacteriana que afecta a salmónidos de cultivo causando elevadas pérdidas económicas al sector acuícola y un elevado consumo de antimicrobianos, el conocimiento científico actual de ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Campylobacter jejuni (C. jejuni) y Campylobacter coli (C. coli) son microorganismos comensales en animales productivos y constituyen una de las principales causas de enteritis de transmisión alimentaria. C. jejuni ...
-
Tipologías de apicultor orgánico chileno en función de factores protectivos de su condición orgánica (Universidad de Chile, 2017)En base a información obtenida desde el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) se generó una base de datos de los apicultores orgánicos certificados del país. Con ayuda de un grupo de expertos, y utilizando la metodología ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Staphylococcus spp. son bacterias que forman parte de la microbiota de seres humanos, principalmente en la nariz, y también son reconocidos patógenos resistentes a múltiples antimicrobianos que producen diversas enfermedades. ...
-
(Universidad de Chile, 2018)La tuberculosis bovina, causada por la bacteria Mycobacterium bovis, es una de las enfermedades más importantes del ganado bovino en Chile y otros países, afectando la productividad y salud de estos animales. La vacuna ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El uso de plaguicidas en la agricultura para el control de plagas ha generado múltiples beneficios para la producción de alimentos, aumentando la eficiencia de los cultivos y su conservación. Sin embargo, estos compuestos ...
-
(Universidad de Chile, 2018)La enfermedad infecciosa causada por Salmonella spp., se denomina salmonelosis, que es una de las enfermedades transmitidas por los alimentos más comunes. El aislamiento e identificación de Salmonella se basa el esquema ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El concepto de bienestar animal comprende tres aspectos: el estado emocional del animal, la respuesta biológica y la expresión del comportamiento: Estos son observables en cada uno de ellos al afrontar las condiciones de ...