Browsing by Title Tesis Postgrado
Now showing items 50-60 of 60
-
(Universidad de Chile, 2017)La necrosis pancreática infecciosa (IPN) es una enfermedad viral con un impacto negativo considerable en la acuicultura de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).. El objetivo del presente trabajo ha sido detectar las ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La investigación evaluó el efecto de la Neosporosis en los resultados económicos de los predios lecheros de las siete macrozonas productivas más importantes de Chile. Con este fin se construyó un modelo de simulación que ...
-
(Universidad de Chile, 2018)La tuberculosis bovina, causada por la bacteria Mycobacterium bovis, es una de las enfermedades más importantes del ganado bovino en Chile y otros países, afectando la productividad y salud de estos animales. La vacuna ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Se evaluó la ocupación de triatominos en “chaguales” (bromeliáceas del género Puya) y “pircas” (muros de piedras apiladas) presentes en cuatro localidades rurales de la Región de Coquimbo, considerando la sensibilidad ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Staphylococcus spp. son bacterias que forman parte de la microbiota de seres humanos, principalmente en la nariz, y también son reconocidos patógenos resistentes a múltiples antimicrobianos que producen diversas enfermedades. ...
-
(Universidad de Chile, 2017)
-
(Universidad de Chile, 2013)La campilobacteriosis es una enfermedad emergente transmitida por los alimentos y es la principal enfermedad gastrointestinal en seres humanos en países desarrollados. El desarrollo de resistencia de Campylobacter spp. a ...
-
(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)Escherichia coli es un importante agente causal de mastitis clínica y es el principal causante de mastitis sobreaguda durante el periodo de transición. Dado que las vacunas actualmente disponibles para prevenir la mastitis ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La Seguridad Alimentaria se define como la condición en donde todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos, para satisfacer sus necesidades alimenticias ...
-
Tipologías de apicultor orgánico chileno en función de factores protectivos de su condición orgánica (Universidad de Chile, 2017)En base a información obtenida desde el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) se generó una base de datos de los apicultores orgánicos certificados del país. Con ayuda de un grupo de expertos, y utilizando la metodología ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Un buen estado sanitario es fundamental para continuar el desarrollo de la producción de aves en Chile. La mantención de está condición se logra a través de medidas de manejo, entre las que se incluyen la monitorización ...