Browsing by Author "Hamilton-West Miranda, Christopher"
Now showing items 1-9 of 9
-
Galarce Jiménez, Lorena Paulina (Universidad de Chile, 2019)La piscirickettsiosis es considerada una de las enfermedades infecciosas más importantes de la salmonicultura nacional, debido a las grandes pérdidas económicas, directas e indirectas, que genera en los centros de cultivo ...
-
Tapia Chandía, Constanza Andrea (Universidad de Chile, 2018)El presente trabajo tuvo por objetivo caracterizar la evolución de la situación sanitaria global de influenza aviar y evaluar indicadores de gestión de los Servicios Veterinarios Oficiales (SVO), específicamente la velocidad ...
-
Ruiz Philipps, Soledad Alejandra (Universidad de Chile, 2013)A pesar que en la actualidad la producción avícola y porcina en el mundo se encuentra concentrada principalmente en los sectores industriales, los sistemas productivos de traspatio (SPT) continúan siendo relevantes, tanto ...
-
Leal Toro, Mariana Alejandra (Universidad de Chile, 2017)La piscirickettiosis en una enfermedad bacteriana que afecta a salmónidos de cultivo causando elevadas pérdidas económicas al sector acuícola y un elevado consumo de antimicrobianos, el conocimiento científico actual de ...
-
Rojas Morea, Diego Ricardo (2018)El sector porcícola en Colombia ha venido creciendo de manera sostenida por encima del 6% anual desde 2010, sumado al incremento del consumo per cápita que ha pasado de 3.3 Kg/ hab/año en el año 2004 a 8.6 Kg/hab /año en ...
-
González Valenzuela, Soledad (Universidad de Chile, 2017)Los virus de Influenza tipo A representa una amenaza latente para la salud pública y para la salud animal. Debido a esto, y a raíz de la creciente preocupación por los focos de influenza aviar de alta patogenicidad que se ...
-
Peña González, Mario Eduardo (Universidad de Chile, 2018)La Peste Porcina Clásica es la enfermedad transfronteriza más importante que afecta el comercio internacional de porcinos, carne de cerdo y sus productos derivados. Está presente en varios países de América Latina y ...
-
Martínez Muñoz, Natalia Elena (Universidad de Chile, 2018)El uso de plaguicidas en la agricultura para el control de plagas ha generado múltiples beneficios para la producción de alimentos, aumentando la eficiencia de los cultivos y su conservación. Sin embargo, estos compuestos ...
-
Cartes Lillo, Daniel Ignacio (Universidad de Chile, 2016)La Seguridad Alimentaria se define como la condición en donde todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos, para satisfacer sus necesidades alimenticias ...