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Empaque, la experiencia del rito del vino

Tesis
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Autor no autoriza el acceso a texto completo de su documento.
Publication date
2012
Metadata
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Cómo citar
Quezada Gutiérrez, Marcelo
Cómo citar
Empaque, la experiencia del rito del vino
.
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Author
  • González Gómez, Susana;
Professor Advisor
  • Quezada Gutiérrez, Marcelo;
Abstract
Este proyecto pretende facilitar por medio del empaque la introducción y comprensión de la cultura del vino, con el fin de aportar con el desafío propuesto por la industria vitivinícola respecto a incrementar el reconocimiento y valor a su producto a nivel nacional e internacional. Este reconocimiento como la misma industria lo ha definido, se logra por medio de la educación del consumidor en aspectos que tienen relación con la cultura en torno al vino. La situación problemática desde el diseño se centra en dos puntos • Deficiencia del empaque en facilitar una experiencia que permitan introducir a la cultura del vino, entendiendo que la cultura de éste va más allá del propio producto en sí. • Deficiencia del empaque en aspectos que contribuyan a la diferenciación respecto a su origen. El análisis da como resultado un empaque que por medio de una experiencia en torno al rito, pone en valor la cultura del vino, reforzándola con aspectos que den cuenta de su origen y con ello diferenciándola La participación del empaque como instrumento introductor del mundo del vino, implican un nuevo concepto de uso y significado del elemento, el cual se hace lugar en el rito.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100467
Collections
  • Tesis Pregrado
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