Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorWillatt, Christian
Authordc.contributor.authorGonzález Otero, Daniela 
Authordc.contributor.authorToro Vargas, Carol 
Authordc.contributor.authorPinos Vasquez, María Soledad 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2013-07-03T20:21:48Z
Available datedc.date.available2013-07-03T20:21:48Z
Publication datedc.date.issued2009-03
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/113799
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en AdministraciónCL
General notedc.descriptionNo disponible a texto completo
Abstractdc.description.abstractEl 16% de los chilenos sale a comer fuera del hogar, y según cifras de la industria, comen en promedio cuatro veces a la semana en locales de comida rápida. Esta industria mueve al año del orden de US$ 220 millones y se ha adaptado a los nuevos gustos del consumidor. Hoy en día la carga de trabajo muchas veces impide salir a comer y consumir comida fast – food está muy relacionado con comida “chatarra”. Hoy los cambios en los gustos de los consumidores y la preocupación por cuidar la salud han llevado a que surjan restaurantes de comida saludable; y para los que no tienen tiempo de salir, existe la posibilidad de hacer pedidos telefónicos. NUTRICELERIS es un restaurante de comida rápida que busca satisfacer la necesidad de alimentación a través del servicio de comida saludable y adaptable a los requerimientos de cada cliente, además del servicio de preparación de dietas especiales para las personas que lo requieran por problemas de salud y/o dietas especiales; para ambos se tiene el servicio adicional de delivery. La propuesta es romper con el tradicional concepto que asocia la comida saludable con platos vegetarianos fomes y siempre iguales, al contrario, ofrecer una dieta balanceada que aporte energía, salud y sea realmente deliciosa además de variada; haciendo que las personas no se aburran de consumirla. La correcta alimentación es fundamental para prevenir enfermedades y mejorar salud y calidad de vida; por lo tanto se trata de no dejar las preferencias, ricos sabores y gustos personales. Nuestra ventaja competitiva es la aplicación de un enfoque Mass Custumization al funcionamiento de nuestro negocio, es decir, individualización masiva de nuestros clientes, contando con tecnología que permite la personalización en la comercialización de los platos demandados a costos de producción en masa, involucrando desde la compra de insumos hasta la entrega física del plato requerido; configurando todos los procesos intermedios destinados a la aceleración de respuesta y plena satisfacción individual de cada uno de nuestros clientes. Los socios participantes del proyecto cuentan con una alta formación profesional (MBA con especialización en Finanzas y Marketing) y trayectoria laboral. Su fortaleza está dada por las áreas de negocios; Administración, Finanzas y Marketing. El Capital requerido para financiar el proyecto NUTRICELERIS es de M$52.000 La estrategia de financiamiento corresponde al aporte de las 3 socias fundadoras y se invita a un cuarto inversionista a aportar un 25% de esta inversión inicial que corresponde a M$12.000, a cambio de una participación de un 15% en la sociedad, de acuerdo al valor del negocio determinado. El proyecto evaluado entrega un VPN de M$ 12.542, sin considerar el valor terminal del mismo, en un horizonte de 5 años. En el 2° año de operación se comienza a obtener flujos positivos, y en el tercer año se recupera la inversión en un 100%.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Keywordsdc.subjectRestaurantes de comida rápidaCL
Keywordsdc.subjectPlan de negociosCL
Títulodc.titleNutricelerisCL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record