Browsing by Issue Date Tesis Postgrado
Now showing items 41-46 of 46
-
(Universidad de Chile, 2018-08)Introducción: Se ha sugerido que la publicidad de alimentos induce al mayor consumo de éstos por los niños, contribuyendo a una dieta poco saludable, y al desarrollo de obesidad y enfermedades crónicas. La televisión ha ...
-
(2020-04)Debido al aumento desproporcionado de sobrepeso y obesidad en el mundo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y otras autoridades sanitarias han desarrollado directrices para mejorar el entorno alimentario, entre éstas ...
-
(Universidad de Chile, 2021)En 2017, las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) fueron la causa del 73% de las muertes en el mundo. En Chile, los resultados de la Encuesta Nacional de Salud (ENS) 2016-2017 evidencian que la población tiene ...
-
(Universidad de Chile, 2022-05)La obesidad es una patología con alta prevalencia y morbi-mortalidad. El desafío de frenar esta pandemia involucra distintas disciplinas, y la ciencia básica ha planteado como causa fisiopatológica la existencia de ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Introducción: Actualmente existe un aumento en la incidencia de resistencia a la insulina (RI) y esteatosis hepática en la población. La fibra dietética juega un rol protector en la prevención como tratamiento de estas ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Introducción: La enfermedad por hígado graso no alcohólico se caracteriza por ser la enfermedad hepática con mayor prevalencia a nivel mundial, en la cual existe un aumento de triglicéridos en los hepatocitos (esteatosis), ...