Now showing items 1-20 of 87

    • Acuerdos comerciales y procesos de cambio institucional 

      Cuevas, Rodrigo; Boza Martínez, Sofía (Ediciones Universidad de La Frontera, Facultad de Educación, Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
      The promotion of international trade is considered as one of the policies implemented by countries in order to encourage their own economic development through specialization and market competition. In many cases, trade ...
    • Agricultura sustentable y desarrollo rural endógeno: los sistemas participativos de garantía en Andalucía 

      Boza Martínez, Sofía (2011)
      La agricultura orgánica (o cualquier otro tipo de agricultura sustentable) representa una interesante opción para diversificar la actividad económica de las zonas rurales. De hecho, desde el punto de vista del movimiento ...
    • Agronomía de la cero labranza 

      Acevedo Hinojosa, Edmundo; Silva Candia, Paola (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2003)
      El extracto expone algunas observaciones al agricultor que recién se inicia en este sistema, y muestra los efectos que éste produce en las propiedades del suelo; posteriormente revisa el tema de rastrojos, incluyendo el ...
    • Alternativa a la quema de rastrojos mediante inoculantes provenientes de biodigestores 

      Varnero Moreno, María Teresa; Sierra Goldberg, Hugo; Santibáñez Quezada, Fernando; Homer Bannister, Ian (Universidad de Chile, Facultad Ciencias Agronómicas, AGRIMED, 2015)
    • Anatomía vegetal 

      Botti Gilchrist, Claudia; Manríquez L., Adelina (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Escuela de Ciclo Básico, 1997)
    • Antibiotics in chilean aquaculture: a review 

      Lozano, Ivonne; Díaz Pérez, Nelson; Muñoz Mimiza, Susana; Riquelme, Carlos (2018)
      Aquaculture in Chile has been practiced since the 1920s; however, it was not until the 1990s that aquaculture became an important sector here. Important species in Chilean aquaculture include salmonids, algae, mollusks, ...
    • Aportes al conocimiento del cultivo del olivo en Chile 

      Fichet Lagos, Thomas Gilbert; Henríquez Sáez, José Luis (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2013)
      El olivo es un árbol frutal noble, con mucha prosapia. Puede vivir más de 100 años. Desde el siglo XVI se cultiva en Chile, Perú y desde el XVIII en California. El gran aporte de este libro es entregar información obtenida ...
    • Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco 

      Mora González, Marcos; Baginsky Guerrero, Cecilia (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2018)
      El libro "Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco" se enmarca en el proyecto “Hacia la sustentabilidad de las comunidades agrícolas periurbanas de Santiago mediante la potenciación ...
    • Approaches to Assessing Gene Flow 

      Kapuscinski, A. R.; Hard, J. J.; Paulson, K. M.; Neira Roa, Roberto; Ponniah, A.; Kamonrat, W.; Mwanja, W.; Fleming, I. A. (CAB International, 2007)
    • Apuntes de botánica aplicada 

      Faúndez F., Aira; Faúndez Y., Luis; Flores F., Rodrigo (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2017)
      Este trabajo se enmarca en el desarrollo del ramo Botánica Aplicada de IRNR. Es el resultado de tres años de recopilación de apuntes de alumnos y la información extraída de diversas fuentes bibliográficas, el que no sólo ...
    • Biogas production 

      Varnero Moreno, María Teresa; Homer Bannister, Ian (FAOICARDA, 2017)
      Non-conventional renewable energy (NCRE) is increasingly prominent, providing an inexhaustible energy source compatible with human and environmental sustainability. The various forms of NCRE include wind, solar, small ...
    • Calidad percibida de los alimentos y su relación con la satisfacción en los adultos mayores 

      Mora González, Marcos; Schnettler, Berta; Lobos, Germán (Universidad de Talca, 2018)
      Cuando se analiza el concepto de calidad de un alimento, se evidencian básicamente dos puntos de vista. Primero, desde el punto de vista técnico la calidad se mide a través de instrumentos y parámetros objetivos; por ...
    • Comercialización y gestión del agronegocio de la aceituna sajada 

      Mora González, Marcos; Arancibia A., Verónica; Tapia C., Francisco; Zlatar T., Jessenia (Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2013)
    • Comercialización y marketing de productos de origen caprino 

      Mora González, Marcos (Editorial Universitaria, 2011)
    • Conociendo las TIC 

      Calandra Bustos, Pedro; Araya Arraño, Manuel (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2009)
      Las tecnologías de la información y comunicación (TIC), desataron una explosión sin precedentes de forma de comunicarse al comienzo de los años ’90. A partir de ahí, la Internet pasó de ser un instrumento especializado ...
    • Contribución de la acuicultura a la conservación de los recursos acuáticos y su biodiversidad 

      Neira Roa, Fernando; Díaz Pérez, Nelson (Universitaria, 2005)
    • Control biológico de las enfermedades de las plantas en Chile 

      Montealegre Andrade, Jaime R.; Pérez Roepke, Luz María (Universidad de Chile, 2013)
    • Control biológico e integrado de enfermedades y nematodos en frutales y hortalizas. 

      Montealegre Andrade, Jaime (Universidad de Chile, 2005)
    • Criterios técnicos para el manejo del trigo candeal 

      Silva Candia, Paola; Matus, Iván; Madariaga, Ricardo; Acevedo Hinojosa, Edmundo (Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2011-07)
      La presente publicación reúne y sistematiza un conjunto de información técnica desarrollada por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la ...