Browsing by Title Artículos de revistas
Now showing items 1068-1087 of 2801
-
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2006)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y térmicas en carne de reineta (Brama australis) congelada, mediante los análisis de capacidad de retención de agua (CRA), capacidad formadora de ...
-
(Sociedad Chilena de Quimica, 1999)Experimental studies are made for some selected electronic transitions in Cs2NaY1-xPrxCl6 crystals within the full doping range of the crystal lattice (0 ≤ × ≤ 1). Decay curves are recorded for various temperatures between ...
-
(Real Academia de Farmacia, 1986)Se ha determinado mediante ensayos en aurícula aislada de cobayo los efectos sobre la fuerza de contracción y frecuencia cardíaca de Senecionina, alcaloide pirrolizidínico aislado de Senecio fistulosus Poepp ex Less. (Hualtata).
-
(Ministerio de Educación Superior, 2003)An ion selective electrode for nitrate, composed of 2-[5-(4-nitrophenyl)furyl]-4,5-diphenyl imidazole as ionophore and dioctylphthalate (DOP) as plasticizers in poly[vynil chloride] (PVC) supported on a conducting resin, ...
-
(Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 1976)Debido al consumo relativamente elevado de las salsas de tomate en el país y como una contribución a la TABLA DE COMPOSICION QUIMICA DE LOS ALIMENTOS CHILENOS, se consideró de interés conocer la composición química de las ...
-
(Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1951)El Rubus ulmifolius, conocido vulgarmente con el nombre de zarzamora ha llegado a constituir un averdadera plaga, que invade varias hectáreas de tierras cultivables en nuestro país. El objeto de este trabajo ha sido conocer ...
-
(Instituto Antártico Chileno, 1996)Si bien la Antártica se considera clásicamente como el lugar mas limpio del planeta, el aumento de la actividad humana en ella ha ido modificando lentamente esta apreciación. En este trabajo se estudió la calidad de las ...
-
(Instituto Antártico Chileno, 1999)El creciente y sostenido aumento de la actividad humana en el territorio antártico constituye un reto en la búsqueda de las variables ambientales que puedan estar interactuando en este sistema. Los líquenes son organismos ...
-
(Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 1981)The changes in organoleptic characteristics in SMT cellophan-packed cakes were evaluated by a panel of eight experienced judges. Four different products, with and without either filling or coating, were tested after ...
-
(Springer-Verlag, 1983)The perception of the surrounding environment and use of the flora by the inhabitants of Toconce, a Pre-Altiplanic community in the Andes of northern Chile, were investigated. Six ecological units, which are given the local ...
-
(2014)In this paper, for the first time, an electro-analytical method based on the direct adsorption of double-stranded deoxyribonucleic acid (dsDNA) at glassy carbon electrode modified with ethylendiamine (eda)functionalized ...
-
(Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 2004)Se propone una nueva metodología para hacer el seguimiento de los metales pesados y nutrientes en suelos tratados con residuos orgánicos eventualmente peligrosos y que reemplaza el uso de lisímetros. El método consiste ...
-
(Real Academia Nacional de Farmacia del Instituto de España, 2003)El objetivo de este trabajo fue evaluar la irritación y el efecto hidratante de los ésteres de AHA's. Se evaluó el efecto irritante de los ésteres málico, láctico y salicílico en comparación a sus respectivos ácidos ...
-
(Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 2004)Para determinar el impacto en suelos forestales del reciclaje de residuos, lodos cloacales o biosólidos, aserrín y corteza, se evalúa residuos a utilizar, suelos, agua y la biomasa vegetal, a través de mediciones de ...
-
(Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Tecnología, 1981)Organoleptic quality and nutritional value are important parameters in the evaluation of foodstuffs. Food entirely adequate from the nutritional point of view be rejected if is not acceptable because of colour, taste, ...
-
(Comisión Chilena de Energía Nuclear, 1990)Las especias se encuentran frecuentemente contaminadas con diferentes microorganismos provenientes del suelo. Su uso industrial en alimentos elaborados puede causar fermentaciones y/o putrefaciones que deterioran la ...
-
(DUSTRI-VERLAG DR KARL FEISTLE, 2008-10)The purpose of this study was to determine if different methods for average bioequivalence in high variability drugs coincide or not in their conclusions when applied to the same dataset, and to discuss the method validity ...
-
(Open Science Publishers LLP Inc.editor@jabonline.in, 2020)
-
(AMER SOC PHOTOBIOLOGY, 1996-06)An equation is proposed for the evaluation of partition or association constants from fluorescence properties (such as spectrum shape or anisotropy) whose values are not linearly related to the solute distribution. The ...
-
(Sociedad Chilena Química, 2016)The antioxidant capacity has been determined for a number of flavonoid compounds from Heliotropium sinuatum, a plant that grows in arid areas in the north of Chile. The methodologies used were: ORAC(FL) (oxygen radical ...