Valoración de la cadena de comercialización de la carne ovina, mediante el fortalecimiento de mercados locales en la comuna de Navidad
Tesis
Publication date
2012Metadata
Show full item record
Cómo citar
Maino Menéndez, Mario
Cómo citar
Valoración de la cadena de comercialización de la carne ovina, mediante el fortalecimiento de mercados locales en la comuna de Navidad
Author
Professor Advisor
Abstract
El objetivo del presente trabajo fue diseñar una propuesta de valorización de la producción de corderos, mediante el fortalecimiento de los circuitos cortos de comercialización en la comuna de Navidad, Región del Libertador General Bernardo O´Higgins. Para lograr lo anterior se caracterizó la oferta y demanda de corderos de esta comuna a través de cinco variables: elementos legales, calidad, oportunidad, logística y cantidad, utilizando herramientas de trabajo como encuestas a productores, consumidores locales, turistas y comerciantes de centros de consumo, entrevista a expertos y revisión documental. Posteriormente se analizaron los datos obtenidos mediante un cuadro comparativo, donde se observaron sus desajustes. Seguidamente se realizaron dos talleres de expertos con la finalidad de proponer líneas de trabajó para reducir las desarticulaciones encontradas en la oferta y demanda de corderos
General note
Memoria para optar al Titulo Profesional de Médico Veterinario
Patrocinador
proyecto de cooperación técnica TPC/ CHI/ 3302 “Fortalecimiento de las capacidades agro- productivas y empresariales de comunidades rurales por el terremoto en la comuna de Navidad, VI Región de O´Higgins”. FAO Chile
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/131573
Collections
The following license files are associated with this item: