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Professor Advisordc.contributor.advisorBarría Pérez, Nelson
Authordc.contributor.authorTuohy Bizjak, Tamara Jacqueline 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Fomento de la Producción Animal
Associate professordc.contributor.otherMartínez Moncada, Víctor
Associate professordc.contributor.otherIbarra Martínez, Luis
Admission datedc.date.accessioned2015-09-16T19:41:24Z
Available datedc.date.available2015-09-16T19:41:24Z
Publication datedc.date.issued2003
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/133713
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinarioen_US
Abstractdc.description.abstractSe ha evaluado la respuesta correlacionada a la selección por producción láctea, en hijas de toros Holstein AI de Estados Unidos, en diversos países de Latinoamérica. Los resultados han sido menores a los obtenidos en los Estados Unidos, determinando en algunos casos que el sistema productivo dejase de ser rentable. En la Zona Central de Chile se evaluó la respuesta correlacionada a la selección utilizando un modelo lineal, donde uno de los coeficientes de regresión ( ) asociaba la producción sobre el valor genético del padre. Los valores obtenidos fueron 0,47, 0,52 y 0,66 para leche, grasa y proteína láctea, respectivamente. Estos resultados correspondieron a la mitad de lo obtenido en los Estados Unidos, y fueron menores a lo obtenido en la Zona Sur de Chile. Se estudió la respuesta correlacionada a la selección a través de distintos niveles de producción y de variabilidad, observándose mayores respuestas en los niveles de mayor producción (0,66, 0,78 y 1,02, para leche, grasa y proteína respectivamente) y en los de mayor variabilidad (0,61 y 0,72 para leche y proteína). Al evaluar la respuesta correlacionada en las vacas, hijas de toros con valores genéticos negativos, no se encontró una relación lineal entre la producción de leche o componentes lácteos y los respectivos valores genéticos de los padres. En cambio, en el grupo de hijas de toros con valores genéticos positivos, la respuesta correlacionada a la selección fue prácticamente el doble de lo obtenido con el total de los datos (1,01, 1,04 y 1,23 para leche, grasa y proteína, respectivamente), siendo semejante a la del noreste de Estados Unidos (1,16, 1,10 y 1,21 para leche, grasa y proteína, respectivamente)en_US
Patrocinadordc.description.sponsorshipFondecyt No.1000794en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectToros holstein--Geneticaen_US
Keywordsdc.subjectProduccion de leche--Calidad--Chileen_US
Keywordsdc.subjectProduccion de leche--Calidad--Estados Unidosen_US
Títulodc.titleRespuesta correlacionada a la selección por producción láctea de toros Holstein de Estados Unidos, en vacas Holstein de la zona central (Chile)en_US
Document typedc.typeTesis


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