Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorWeinreich Balze, Rolf
Authordc.contributor.authorSerrate, Diego Leonardo 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2016-08-18T21:45:07Z
Available datedc.date.available2016-08-18T21:45:07Z
Publication datedc.date.issued2016-04
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/140106
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Administración (MBA)CL
Abstractdc.description.abstractEl presente plan proyecta la creación a empresa comercializadora de vinos y otros productos gourmet, especializada en marcas y productos abastecidos desde la provincia de San Juan, Argentina, producidos por empresas pyme, enfocados en el mercado de San Carlos de Bariloche y zonas aledañas. Para ello se plantea un modelo Distribuidor con un portfolio que incluye frutas secas, desecados, vinos, productos gourmet y aceite de oliva, administrando operaciones de transporte, almacenaje y distribución. A su vez se estructurará un plan de marketing de acuerdo al mercado objetivo, orientado a clientes minoristas/detallistas y canal Horeca, basado en gran medida en la interacción en redes sociales. La oferta de productos y marcas novedosos para los clientes y clientes novedosos para los proveedores, (apertura de mercado) será uno de los pilares de la construcción de valor del proyecto. La venta y distribución se ejecutará con un equipo operativo de 9 personas: 1 coordinador general, 1 persona en San Juan y 7 en San Carlos de Bariloche. Se considera como recursos clave la estructura logística, el capital de trabajo, el sistema de relacionamiento con el cliente, y el equipo de ventas / distribución en SCB. Se desarrolla una estructura de costos orientada a costos variables, con operaciones que permiten lotes de baja escala a costos competitivos. La inversión requerida es de AR$ 672.958, incluyendo inversiones fijas y capital de trabajo. La proyección de ventas para los primeros 4 periodos es:Año 1 $ 2.609.889 Año 2 $ 9.967.545 Año 3 $ 10.366.247 Año 4 $ 10.780.897 El VAN del proyecto es de $ARS 1,602 millones; tomando para su cálculo una tasa de descuento de 15,74%, y la TIR de 48%.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectAlimentos deshidratadosCL
Keywordsdc.subjectVINIFICACION--ASPECTOS ECONOMICOS--ARGENTINACL
Keywordsdc.subjectSAN JUAN (ARGENTINA)CL
Keywordsdc.subjectSAN CARLOS DE BARILOCHE (ARGENTINA)CL
Keywordsdc.subjectPlan de negociosCL
Títulodc.titleComercializadora de alimentos gourmet y vinos de San Juan en BarilocheCL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile