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Trending Coffee

Autordc.contributor.authorValencia Madrid, Jorge Miguel 
Autordc.contributor.authorGalaz Fuenzalida, Roberto 
Fecha ingresodc.date.accessioned2017-03-20T21:11:30Z
Fecha disponibledc.date.available2017-03-20T21:11:30Z
Fecha de publicacióndc.date.issued2016-10
Identificadordc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/143182
Nota generaldc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓN Jorge Miguel Valencia Madrid [Parte I], Roberto Galaz Fuenzalida [Parte II]es_ES
Resumendc.description.abstractDurante los últimos años existe una tendencia de crecimiento por el consumo de por café de calidad superior con atributos tales como nuevas variedades, nuevos orígenes, nivel de altura de cosecha, nivel de cocción, orgánicos, sabor, aroma, entre otros, así como también se produce un boom de crecimiento de expertos en café como baristas y Sommeliers acompañado de mayor cobertura de los medios de comunicación dando la clara señal que en particular el café tostado y molido comenzó un camino hacia el desarrollo de un nuevo entorno de la industria del café. La idea de este plan de negocios nace de la necesidad no cubierta de una oferta suficiente en el mercado chileno de café de calidad superior, en particular de la variedad tostado y molido, con foco en la preparación y usos de herramientas para su consumo. En este sentido, en los últimos años en Chile, existe una tendencia en la disminución café tipo soluble, debido a una evolución de los consumidores que cada día son más sofisticados y se encuentran emigrando progresivamente al segmento de café tostado molido, el cual entrega otros y mejores atributos de valor que están buscando los consumidores, como café menos ácido, con más aroma, mayor variedad, otros orígenes y mayor sabor principalmente, sin embargo , esta sofisticación genera una necesidad de mayor conocimiento y amplitud a la hora de elegir un café. De esta manera y a modo de ejemplo se puede observar que hoy en día las góndolas de supermercado demuestran el cambio significativo de la exhibición de café que hace 10 años solo mostraba el café soluble y una incipiente variedad de café tostado molido. El café es la segunda bebida más consumida a nivel mundial después del agua y es el producto más comercializado después del petróleo a nivel mundial con más de 100 millones de sacos de café. En el caso de Chile, para el año 215, el consumo de café ascendió entre 180‐200 tazas por persona muy lejos de lo que por ejemplo es Colombia que tuvo un promedio de 500‐600 tazas de café por persona para el mismo año.1 El presente plan de negocio tiene por objetivo desarrollar una nueva empresa importadora de café de alta calidad de diferentes países como Guatemala, Colombia y Perú además de tener como posibilidad potencial en el futuro otros orígenes como Venezuela, Costa Rica, Brasil y Ecuador potenciando el marketing en la experiencia de degustación y preparación del café, complementando su experiencia de consumo.es_ES
Idiomadc.language.isoeses_ES
Publicadordc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Tipo de licenciadc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link a Licenciadc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Palabras clavesdc.subjectCafées_ES
Palabras clavesdc.subjectComercialización--Chilees_ES
Palabras clavesdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleTrending Coffeees_ES
Tipo de documentodc.typeTesises_ES
Catalogadoruchile.catalogadormsaes_ES
Departamentouchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultaduchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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