Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorPinaud Verde-Ramo, Nicole
Authordc.contributor.authorMolina, Cristal 
Authordc.contributor.authorVelarde, Israel 
Admission datedc.date.accessioned2019-04-25T18:48:56Z
Available datedc.date.available2019-04-25T18:48:56Z
Publication datedc.date.issued2018-04
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168297
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓNes_ES
General notedc.descriptionMolina, Cristal, [Parte I], Velarde, Israel, [Parte II]
Abstractdc.description.abstractEl presente proyecto tiene como nombre “Tom Davis”, y está basado en el proceso de internacionalización de una marca que funciona con éxito en el mercado peruano, propiedad de uno de los miembros del equipo emprendedor. Tom Davis es un restaurante que ofrece una propuesta de valor única a través de su sistema “all you can eat” de comida americana, el cual está integrado con una experiencia divertida y lúdica, con un concepto único, basado principalmente en eventos, música, decoración y videojuegos, siendo ideal para los jóvenes que buscan espacios para comer y divertirse a la vez con sus parejas, familiares o amigos. El mercado objetivo son jóvenes que habitan en la Ciudad de Panamá, en el corregimiento de San Francisco y zonas aledañas, con edades comprendidas entre los 18 y 30 años, los cuales tienen un nivel socioeconómico A y B, y que les gusta salir a comer y divertirse al menos una vez por semana, lo cual representa un tamaño de mercado posible para esta oportunidad de negocios de B/ 19,699,703 al año. La propuesta de valor de Tom Davis, no tiene competencia directa en Panamá, ya que no existe en el mercado competidores que ofrezcan el mismo sistema “All you can eat” aunado a una experiencia divertida al salir a comer, siendo estas ventajas competitivas de Tom Davis. En base a ello su estrategia competitiva está basada en la diferenciación y su estrategia de precios se basará en el valor percibido por el cliente. Se ofrecerá una carta de productos flexible, dado que permite introducir y reemplazar nuevos productos sin ningún problema. Asimismo, se definió un precio de B/ 20 por persona, más un adicional de B/ 2 por refill ilimitado de bebidas. La distribución principalmente será directa, dejando en manos de Appetito24 el delivery. Finalmente, la promoción estará enfocada principalmente en realizar actividades orientadas a generar un mayor word of mouth a través de buenas experiencias y un contacto cercano con el cliente a través de redes sociales. En cuanto a las operaciones, luego de realizar un análisis con factores de localización, se decidió ubicar el local en la zona de San Francisco. Se cuenta con un local de capacidad para 70 personas, el cual tiene una capacidad máxima diaria de 245 personas, asumiendo una rotación de clientes de 3.5 veces al día. La evaluación financiera realizada permitió encontrar que el proyecto, según lo esperado, tendría un Valor Actual Neto (VAN) de B/ 510,406, con una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 106%. Se espera recuperar la inversión inicial del proyecto en el primer año de operaciones. Para ello se utilizó una tasa de descuento de 22.04%, la cual fue calculada bajo el método del CAPM y se ajustó a la realidad de Panamá.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectRestauranteses_ES
Keywordsdc.subjectPanamá - Condiciones económicases_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectComida americanaes_ES
Títulodc.titleTom Davises_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile