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Professor Advisordc.contributor.advisorValenzuela Fernández, Leslier
Authordc.contributor.authorMuñoz Ebensperger, María José
Authordc.contributor.authorWiegand Mejías, Cristián Roberto
Admission datedc.date.accessioned2022-06-10T14:42:38Z
Available datedc.date.available2022-06-10T14:42:38Z
Publication datedc.date.issued2019
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/185993
General notedc.descriptionMaría José Muñoz Ebensperger [Parte I] , Cristián Roberto Wiegand Mejías [Parte II]es_ES
Abstractdc.description.abstractA través del presente trabajo se elaborará un estudio de marketing que tiene por objeto analizar el mercado de la cerveza artesanal que permita a la marca Bundor evaluar una estrategia de diversificación de mercado para aumentar su crecimiento, rentabilidad y awareness, de manera de ampliar la cobertura en la venta de su cerveza a granel en formato Growler en la ciudad de Santiago. Cabe mencionar que el consumo de cerveza artesanal crece todos los años en nuestro país tanto a nivel de consumidores como de productores, además los consumidores se han vuelto cada vez más exigentes, valorando atributos como el mejor sabor, variedad y estilos y la calidad de sus ingredientes. Para el desarrollo de este plan se realizaron entrevistas en profundidad, Focus Group, encuestas de tendencias de consumo y revisión Bibliográfica de información primaria, de esta forma se levantó la información para la realización del análisis para evaluar si el mercado presenta las condiciones favorables para la implementación de nuestro negocio. Se fijan objetivos de marketing que apuntan al Awareness y reconocimiento de marca y los comerciales que apuntan a la penetración de mercado apuntando a las suscripciones y venta de Cerveza en formato granel. El mercado objetivo se definió en base a data recolectada y apunta a hombres y mujeres entre 26 y 44 años que viven en Santiago Centro y Providencia que consumen Cerveza Artesanal. La estrategia de marketing corresponde a la de enfoque o nicho, la que está dirigida a un grupo específico de consumidores que comparten características comunes como estilos de vida y que valoren nuestra propuesta de valor al entregarles una cerveza de alta “Calidad” y “Sabor”, a un precio y formato conveniente. Para la implementación de este plan se desarrollará un marketing Mix en el que a nivel de producto se fomentará la venta de suscripciones, precio se fijará en base a nivel mercado, plaza en la que se utilizarán 3 canales de venta Directa “Bundor Brew House”, suscripción mensual y a través de intermediarios, Promoción se realizará en base a sitio web, SEM-SEO, Google Display, E- mailing, Facebook ADS, Redes Sociales como Instagram y Facebook, Ferias y Table Tents en Restaurant y bares asociados. Para el control del Plan se utilizarán KPI aplicados a un cuadro de mando Integral, utilización de un presupuesto y Carta Gantt en la que se detallan los tiempos de la implementación de las acciones.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectCerveza artesanales_ES
Keywordsdc.subjectConsumidoreses_ES
Keywordsdc.subjectDiversificación de mercadoes_ES
Keywordsdc.subjectEstudio de marketinges_ES
Area Temáticadc.subject.otherMarketinges_ES
Títulodc.titleGrowler Cerveza Bundores_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
Date of embargodc.description.embargo10-06-2022es_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso embargadoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Marketinges_ES


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