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Larraín Barth, María Angélica; Abugoch James, Lilian; Quitral Robles, Vilma; Vinagre, Julia; Segovia, C. (ELSEVIER SCI LTD, 2002-03)Capillary zone electrophoresis (CZE) was used to study the effect of frozen storage on the electrophoretic patterns of sarcoplasmic proteins (SAR) extracted from fillets of golden kinglip (Genypterus blacodes) species using ...
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Chávez Gutiérrez, Gloria (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La presente investigación tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y el color de reineta (Brama australis) durante diez días de almacenamiento refrigerado a 4°C y siete meses de almacenamiento congelado a ...
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Olavarría Leal, Edgardo Alonso (Universidad de Chile, 2012)El lino (Linum usitatissimum L) es uno de los cultivos que por años ha formado parte de la dieta del ser humano y de la industria textil. Hoy su uso se ha ampliado tanto a la cocina gourmet como a la formulación de ...
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Gajardo Repetto, Pilar Inés (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La quinua es un cereal con excepcionales cualidades nutritivas y especialmente proteicas, es por ello la importancia del estudio realizado, donde se trabajó con quinua de distintas localidades de la VI región de Chile, ...
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Abugoch James, Lilian; Tapia, Cristián; Villamán, María C.; Yazdani-Pedram Zobeiri, Mehrdad; Díaz Dosque, Mario (Elsevier, 2011)Quinoa protein/chitosan films were obtained by solution casting of blends of quinoa protein extract (PE) and chitosan (CH). Films from a PE/CH blend were characterized by FTIR, X-ray diffraction, thermal analysis, and ...
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Parra Gaete, Verónica Fernanda (Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades crónicas relacionadas con una inadecuada alimentación (sobrepeso, obesidad, diabetes, osteoporosis, hipertensión y problemas cardiovasculares), representan uno de los principales problemas de salud en ...
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Pereyra Nelson, Mariano Nicolás (Universidad de Chile, 2011)Para obtener alimentos frescos listos para su consumo es importante poder lograr su estabilidad con procesos que modifiquen en forma mínima su calidad. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo elaborar ...
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Gamboa Arancibia, Alexander (Universidad de Chile, 2016)En el área farmacéutica, la investigación en nanotecnología ha tenido un progreso sostenido en la última década. El desarrollo de este tipo de sistema, ha permitido incrementar la solubilidad, la biodisponibilidad, la ...
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Arazo, Migdalia; Jaque, Néstor; Caro, Nelson; Abugoch James, Lilian; Tapia Villanueva, Cristian (Elsevier, 2020)The aim of this study was to develop a scalable crossflow diafiltration/ultrafiltration procedure for quinoa 11S globulin purification starting at the bench scale using Ultra15 centrifugal filter devices. The electrophoretic ...
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Glatzel Zúñiga, Andrés Luis (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de esta investigación fue diseñar, calcular y fabricar un equipo de pulsos eléctricos de alta intensidad a escala de laboratorio para ser utilizado en tratamientos de alimentos fluidos. El equipo resultante ...
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Muñoz Hernández, Loreto Andrea (Universidad de ChileCyberDocs, 2007)
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Valenzuela, Carolina; Abugoch James, Lilian; Tapia, Cristian; Gamboa, Alexander (2013)It is important to produce hydrophobic edible protein films for use in foods. The aim of this study was to evaluate the effect of alkaline extraction of quinoa proteins (QP) on the structure and their film-forming ability ...
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Valenzuela Venegas, Carolina; Tapia Villanueva, Cristián; López Valladares, Luis; Bunger Timmermann, Andrea; Escalona Contreras, Víctor; Abugoch James, Lilian (Elsevier, 2015)Background: Strawberries are non-climacteric fruits with a low respiration rate, but are subject to serious fungal deterioration during postharvest handling. The edible coatings based on chitosan (CH), quinoa protein-chitosan ...
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Robledo, Nancy; López, Luis; Bunger Timmermann, Andrea; Tapia, Cristian; Abugoch James, Lilian (Springer, 2018-08)The effectiveness of the edible coating with thymol nanoemulsion on the safety, sensorial properties, and quality of refrigerated strawberries was investigated under commercial storage conditions. Spontaneous emulsification ...
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Savé Bernales, Paula Carolina (Universidad de Chile, 2011)Desde que el hombre descubrió la necesidad de guardar alimentos en épocas de escasez, ha desarrollado técnicas para su conservación. Durante muchos años se han estudiado películas comestibles, capaces de aumentar la vida ...
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Villamán Diéguez, María Cristina (Universidad de Chile, 2007)El objetivo de este trabajo fue el de elaborar películas comestibles biodegradables en base a mezcla de un extracto acuoso proteico de quínoa (EAP) y de una solución de quitosano (Qo), determinando sus propiedades mecánicas ...
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Estudio de estabilidad química y organoléptica de una bebida analcóholica gasificada sabor naranja Rubilar Retamal, Juan Gonzalo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El objetivo del presente estudio es determinar la estabilidad química, fisica y sensorial de una bebida gasificada analcohólica sabor naranja. Para ello se sometieron, muestras envasadas en botellas elaboradas en ...
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Landeros Ampuero, Jenny Orieller (Universidad de Chile, 2005)La industria chilena del Salmón ha alcanzado en el plano nacional e internacional gran importancia, transformándose en el segundo productor mundial de este producto. Entre las variedades producidas se encuentra el Salmón ...
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Abugoch James, Lilian; Quitral Robles, Vilma; Larraín Barth, María Angélica; Vinagre, Julia; Kriukov, Andrei; Chávez, Gloria (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2006)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y térmicas en carne de reineta (Brama australis) congelada, mediante los análisis de capacidad de retención de agua (CRA), capacidad formadora de ...
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Abarca Flores, Luis Pablo (Universidad de ChileCyberDocs, 2012)Debido a la constante necesidad de preservar los alimentos, el hombre ha desarrollado diversos sistemas de conservación, entre ellos la utilización de películas comestibles que protegen al alimento del medio y retardan la ...