Browsing by Title
Now showing items 12394-12413 of 92506
-
(Universidad de Chile, 2014)Los polifenoles son metabolitos secundarios que se han relacionados con importantes propiedades sensoriales, taxonómicas, nutricionales y farmacológicas de los alimentos. Se ha observado que la uva y sus subproductos son ...
-
(Universidad de Chile, 2016)En el presente estudio, se realizó un experimento con cinco tratamientos correspondientes a diferentes fechas de cosecha del cultivar Cabernet Sauvignon durante el proceso de maduración, los cuales se llevaron a cabo a ...
-
(Universidad de Chile, 2021)
-
(Universidad de Chile, 2022)La energía eólica, a través de aerogeneradores, se posiciona para ser una de las piedras angulares en la recuperación verde y jugar un papel importante para acelerar la transición energética global y, de esta forma, alcanzar ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Para los productores, el disponer de información en cuanto al nivel de carga óptimo, rendimiento y tamaño de fruto esperado, les permite adoptar mejores decisiones de manejo. Por ello, se estableció un ensayo en la Comuna ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El estudio descrito en este documento, tiene como objetivo realizar una caracterización del Programa de Bienes públicos para la Competitividad que forma parte del comité InnovaChile de CORFO, con la finalidad de mejorar ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Dentro de la investigación de materiales para SOFCs, existe un interés por materiales que posean conductividad mixta para iones y electrones (MIEC), principalmente por que permiten que la reacción de reducción (necesaria ...
-
(Universidad de Chile, 2021)La periodontitis es una enfermedad inflamatoria crónica, de alta prevalencia en la población chilena, causada por la disbiosis de la microbiota subgingival, que genera una respuesta inmune desregulada del hospedero, ...
-
(2008)In Chile, legally commits parricide the one that, knowing the relationships that binds them, kills his/her father, mother or child, or any other of his/her ascendants or descendants, or spouse or couple. It is a rare ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En este estudio se evaluó el efecto del momento de cosecha sobre la concentración y composición de compuestos fenólicos en vinos del cv. Carménère. Para esto se realizaron ensayos independientes entre sí, de los cuales ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Hoy en día existe una creciente preocupación mundial por la disminución sostenida de las abejas melíferas (Apis Mellifera). La desaparición inexplicable de estas en un corto plazo de tiempo se ha denominado “Síndrome de ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El aroma de un producto puede ser un factor determinante en la elección de un consumidor. Es el caso de bebidas alcohólicas con café en su composición, puesto que debido a este ingrediente éstos son utilizados en diversas ...
-
(Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó el efecto de la criomaceración y diferentes fechas de cosecha sobre la composición fenólica, características químicas y sensoriales de los vinos de los cultivares Cabernet Sauvignon y ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La calidad del vino a nivel de los consumidores inexpertos, está determinada por los puntajes de las revistas especializadas y por el precio de los vinos. Sin embargo, la información disponible sobre estos parámetros es ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La mezcla de vinos es una práctica muy utilizada en la elaboración de vinos para mejorar ciertas características que son apreciadas por los consumidores. El uso de ciertas variedades puede aportar compuestos fenólicos y ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente estudio consistió en caracterizar química, física y sensorialmente, 15 vinos chilenos del cultivar Sauvignon Blanc de las vendimias 2007 y 2008, obtenidos directamente en el mercado chileno. Las ...
-
(Universidad de Chile, 2013)
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Se realizó un estudio sobre la aplicación de fibra de trigo en la formulación de mayonesa, con o sin goma guar. El aceite fue parcialmente sustituido por la fibra de trigo, en diferentes concentraciones. La fórmula base, ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Introducción El vertiginoso aumento de la población adulta mayor en Chile, hace relevante el estudio de las patologías más comunes en este grupo. La estomatitits protésica (EP) es una de las lesiones orales más prevalentes ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Los cambios disbióticos en las comunidades microbianas subgingivales son esenciales para la patogénesis de la periodontitis, ya que desencadenan la inflamación y destrucción de los tejidos de soporte del diente. El análisis ...