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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Jorge Gregoire, 2005)Las marcas privadas se han incorporado estable, pero lentamente en las canastas de compra de los chilenos. Sin embargo, ellas no han alcanzado los niveles de participación de mercado y penetración que se observan en ...
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(Universidad de Chile, 2005)Este fue un estudio Observacional Comparativo de Corte Transversal, que tuvo por objetivo determinar el efecto de la Caries Temprana de la Infancia en el desarrollo físico de los niños. La muestra a estudiar ...
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(Universidad de Chile, 2020)El aceite de oliva virgen es uno de los principales ingredientes de la Dieta Mediterránea, y su consumo está relacionado con una gran cantidad de beneficios para la salud, atribuidos a sus componentes mayoritarios, como ...
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(Universidad de Chile, 2016-10)Las cooperaciones entre competidores, con el fin de llevar a cabo proyectos de I&D y/o de innovación, son un fenómeno cada vez más frecuente, lo que ha llevado a un creciente interés en la política y academia, debido a sus ...
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(Universidad de Chile, 2015)La espinaca es una hortaliza de hoja, la cual en el último tiempo se está produciendo de forma “baby leaf”, es decir, hojas de un largo de 8 a 12 cm. Estas hojas “baby” se utilizan para la industria de los productos ...
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(Universidad de Chile, 2023)El rol que ejercen las docentes en la Educación Superior Técnico Profesional toma relevancia cuando se estudian las áreas STEM que son percibidas como masculinizadas dada la baja presencia de estudiantes mujeres. Esta ...
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(Universidad de Chile, 2022)Chile es uno de los principales consumidores de pan en el mundo con un consumo per cápita cercano a 90 kilos por año, y el pan precocido congelado surge como una opción para mantener la disponibilidad de producto en el ...
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(Universidad de Chile, 2014)En este trabajo se busca entender cómo los consumidores chilenos perciben los riesgos asociados al consumo de productos perecibles, cómo esto cambia de acuerdo se va acercando la fecha de vencimiento del mismo y los patrones ...
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(Universidad de Chile, 2014)La población canina es parte de diversos problemas en los espacios antropizados, tales como destrozos de bolsas de basura y la contaminación de sus heces en parques y calles. Los lugares de concentración de perros (hoteles ...
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(Universidad de Chile, 2023)La formación de micorrizas está influenciada por factores abióticos, así como también por factores bióticos como la competencia entre hongos micorrícicos. El resultado de estas interacciones podría estar relacionado ...
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(Universidad de Chile., 2021)El interés por el uso de probióticos en la acuicultura ha aumentado en los últimos años. Dentro de los beneficios que otorgan se encuentra la protección del hospedero de infecciones bacterianas. Las cepas Debaryomyces ...
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(Universidad de Chile, 2020)En Chile, la industria salmonera se ha desarrollado con éxito estos últimos años. Uno de los factores importantes que ha impulsado su buen resultado es la ubicación geográfica de nuestro país. Las empresas que fabrican ...
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(Universidad de Chile, 2022)En el año 2019 brota un nuevo virus llamado SARS-COV-2, el cual generó un estado de pandemia en todo el mundo, provocando que los gobiernos de distintos países tomaran medidas de restricción de movilidad y otras prevenciones ...
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(Universidad de Chile, 2014)Las mezclas o ensamblajes, son procesos enológicos comunes en bodega, las cuales se basan en la búsqueda de un equilibrio entre atributos sensoriales específicos como el color, aroma y gusto, mediante el uso de vinos de ...
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(Universidad de Chile, 2020)Desde el inicio de los mercados financieros, una de los principales desafíos ha sido predecir o estimar cual será el comportamiento de los inversionistas frente a la toma de decisiones. El supuesto formulado es que las ...
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(Universidad de Chile, 2014)El proceso de fritura no sólo entrega innumerables atributos sensoriales al producto final, sino también genera contaminantes a consecuencia de las altas temperaturas. Dentro de estos contaminantes se encuentra el ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El presente trabajo de título es un estudio experimental acerca del efecto que las ondas superficiales generadas por viento tienen sobre la tasa de transferencia de oxígeno en la interfaz de un cuerpo de agua. De forma ...
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(Universidad de Chile, 2015)La presente investigación aborda los Trastornos musculoesqueléticos relacionados con el trabajo (TMERT), que desde hace varias décadas se ha transformado en una problemática mundial en el ámbito de la Seguridad y ...