Browsing by Title
Now showing items 29656-29675 of 92606
-
(Universidad de Chile, 2012)El propósito del estudio fue evaluar la eliminación de Brettanomyces bruxellensis por medio de aplicaciones de ozono en mezcla gaseosa a presiones de trabajo y tiempos de exposición diferentes. La investigación se realizo ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Numerosos estudios plantean que el óxido nítrico (NO) cumple una función fundamental en las plantas. Se ha informado que esta molécula actúa en la inhibición de la vía degradativa de la clorofila y que favorece el proceso ...
-
(1997)The effect of an adaptation period to the consumption of broiler litter (BL) on the ruminal degradability (dgr) was evaluated. The dgr of dry matter (DM), total N (TN), protein N (N x 6.25) and uric acid was determined for ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los microorganismos acidófilos en ambientes extremadamente ácidos forman biopelículas en la superficie de minerales sulfurados. Estas biopelículas comienzan con una unión inicial de células a dichas superficies, impulsada ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos híbridos Texel x Cuádruple. Con este propósito se ...
-
(Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue caracterizar y evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne proveniente de corderos de la raza Suffolk Down. Con este propósito se ...
-
(2008)El propósito de esta memoria fue comparar las características de la canal y carne de corderos híbridos de las razas Dorset x Suffolk Down y como éstas pueden variar por el efecto de peso de sacrificio. En la realización ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto del peso vivo de sacrificio en corderos híbridos cuádruple por cuádruple sobre las principales características de la canal y componentes corporales, la composición tisular de los cortes comerciales ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se evaluó el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de la raza Texel, para lo cual se emplearon 28 corderos machos criados a pastoreo, ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El propósito de esta memoria de título fue comparar las características de la canal y la calidad de la carne de corderos híbridos de las razas Texel x Suffolk Down y como éstas pueden variar por efecto del peso sacrificio. ...
-
(Universidad de Zulia, 2007)The carcasses of thirty suckling lambs (Suffolk Down x German Merino Precocius) were studied to estimate the effect of sex and slaughter weight on: hot carcass weight, carcass length, commercial and true dressing percentages, ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Durante la progresión y desarrollo de las enfermedades cardiovasculares (ECV), en particular las asociadas con los vasos sanguíneos, las células de la musculatura lisa vascular (VSMC) cambian de fenotipo, pasando de uno ...
-
(Universidad de Chile., 1989)La cepa silvestre de E. coli contiene dos isoenzimas de fosfofructoquinasa; la forma principal, Pfk-1, responsable del 90-95% de las actividad fosfofrutoquinasica total y la forma minoritaria, Pfk-2. Ambas isoenzimas ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Chile es uno de los diez mayores productores de vino en el mundo y el cuarto exportador a nivel global, alcanzando una producción de más de mil millones de litros en el año 2016. Para la elaboración de vinos de calidad, ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil provocada al consumir algunos alimentos como frutas o algunas bebidas, como el vino, asociados a la presencia de polifenoles en su composición. Estas moléculas pueden interactuar con ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2020)Helicobacter pylori es una bacteria Gram-negativo del grupo de las epsilonproteobacterias y uno de los pocos microorganismos capaces de colonizar el epitelio gástrico de los seres humanos, siendo el único patógeno asociado ...
-
(Universidad de Chile, 2008)El plano pivotante es un aparato inter-oclusal ampliamente utilizado por los odontólogos para el tratamiento de la inflamación intra-articular. A través de los años, se han generado grandes controversias con respecto ...
-
(Universidad de Chile, 2008)El plano SVED o de mordida anterior es un aparato interoclusal que proporciona contactos a nivel anterior en la arcada y que es usado principalmente para los trastornos musculares dentro de la terapéutica de los TTM. ...
-
(Universidad de Chile, 2019-12)El presente trabajo analiza el efecto que tiene el populismo sobre el flujo de capitales y desarrollo financiero. Utilizando una muestra de 44 países que pertenecen a Europa y América Latina entre los años 1989 a 2015, se ...