Browsing by Title
Now showing items 63398-63417 of 92606
-
(2015)El uso de levadura para obtener bioalcoholes de "segunda generación" usados derivados de la industria agrícola y lechera, tiene un impacto positivo para el medio ambiente al reutilizar estos desechos.Sin embargo, la ...
-
(Universidad de Chile, 2010)En el sistema de transporte público se ha implementado el uso de una tarjeta de pago llamada bip!, la cual tiene una tasa de penetración cercana al 100% y se han instalado GPS en buses. Los datos generados por estas dos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Se estudió como objetivo de la presente memoria, la elaboración de una matriz de mantequilla con “ALTO” contenido de n-3 de CADENA LARGA, EPA y DHA, provenientes de triacilglicéridos estructurados (TAGs) purificados generados ...
-
(Universidad de Chile, 2015)
-
(Universidad de Chile, 2015)La utilización de nanopartículas a base de grafito como refuerzo de matrices poliméricas permite la obtención de compósitos con propiedades físicas y mecánicas mejoradas en comparación con el material polimérico original. ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La química supramolecular, enfocada a los fenómenos de reconocimiento molecular que ocurren en los compuestos de inclusión monomoleculares como es el caso de αciclodextrina y polimoleculares como en la tiourea, se ha ...
-
(Universidad de Chile, 2013-01-15)En Chile, el DFH es ampliamente utilizado en la evaluación psicológica infantil. Por ello, se pretendió establecer los parámetros normativos de los 30 ítems evolutivos y 30 indicadores emocionales para niños/as de la ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Chile es un gran productor de frutas y verduras, sin embargo el consumo per cápita no alcanza la ingesta recomendada por la OMS de 400 g diarios. Como respuesta y sumándose al cambio de conciencia mundial por mejorar los ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Este trabajo estudia el problema de un gobierno que debe licitar servicios legales para ciudadanos que no pueden pagar por ellos. Cuando un caso es asignado, el abogado defensor se ve enfrentado con uno de los muchos ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Uno de los problemas esenciales en la predicción computacional de la estructura tridimensional de proteínas corresponde a la evaluación de la calidad de un modelo proteico generado computacionalmente, esto es, clasificar ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Los alimentos tratados térmicamente son ampliamente consumidos, como los productos de panadería, entre ellos las galletas saladas, galletas dulces y queques. Algunas formas de procesamiento, junto con la composición de los ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)En este trabajo se estudió la factibilidad de obtener un material cerámico sinterizado a partir de una mezcla de polvos de diboruro de titanio con alúmina y polvos de titanio elemental (TiB2/Al2O3-Ti) y se caracterizó el ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Los métodos de interesterificación químico y enzimático han sido estudiados y utilizados para modificar materias grasas. Permiten alterar la estructura de los triacilgliceroles, incorporar ácidos grasos de interés ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Las emulsiones son un tipo de sistemas de fases dispersas, se encuentran en forma abundante en nuestro alrededor y comúnmente son utilizados para el confort del hombre en la vida diaria, en la industria de los alimentos, ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Los streptococos patógenos para los equinos incluyen S. equi subsp. equi (S. equi), S. equi subsp. zooepidemicus, S. dysgalactiae subsp. equisimilis y S. pneumoniae cápsula Tipo III. S. equi causa gurma, una linfoadenitis ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2014)En la actualidad, frutas y verduras están siendo consumidas en todas partes del mundo en diferentes formatos, generándose gran cantidad de subproductos, partes no comestibles del fruto, las cáscaras, los carozos, las ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El presente Trabajo de Titulo tiene como objetivo principal la obtención de los perfiles de velocidad de onda de corte en cuatro estaciones de la red sismológica RENADIC y una estación sismológica de la Universidad de Chile ...
-
(Universidad de Chile., 2005)El fósforo (P) es un nutriente esencial para las plantas, la mayoría de las cuales no poseen un sistema eficiente para obtenerlo en suelos con poca biodisponibilidad. Una de estas plantas es el trigo (Triticum aestivum), ...