Browsing by Author "XX560825"
Now showing items 21-40 of 49
-
Uribe Palacios, Carla Daniela (Universidad de Chile, 2014)Los mejillones son uno de los bivalvos más cultivados y comercializados siendo el género Mytilus muy empleado en alimentación. En Chile, la producción de mejillones ha experimentado un crecimiento importante en la última ...
-
Farfán Ortega, Francisca Javiera (Universidad de Chile, 2010)Salmonella Enteritidis (S.E.) es una de las principales causas de toxiinfecciones alimentarias en el mundo, además de causar importantes pérdidas económicas a la industria avícola. Dentro de los alimentos implicados en los ...
-
Calderón Roa, Paula (Universidad de Chile, 2006)La inocuidad de los alimentos es un asunto que requiere el compromiso de todos los sectores de la población, incluidos los propios consumidores, los cuales deben actuar colectivamente para defender sus propios intereses, ...
-
Bravo Arredondo, Paula Verónica (Universidad de Chile, 2011)En la actualidad, Salmonella Enteritidis (SE) es considerada una de las principales causas de toxiinfecciones alimentarias a nivel internacional, habiéndose determinado a los huevos como uno de los vehículos más importantes ...
-
Aguilar Segovia, Jaime Ernesto (Universidad de Chile, 2004)El presente trabajo tuvo como objetivo analizar los efectos del tiempo de reposo pre-sacrificio: 1, 3, 5 y 6 hrs, tiempo pos-mortem: 45 minutos y 24 hrs; sexo (machos castrados y hembras) y peso de canal: livianas < 90 ...
-
Prieto Renere, Geraldine Beatriz (Universidad de Chile, 2013)La Salmonelosis es una de las enfermedades transmitidas por alimentos más importantes a nivel mundial. Ocasiona un cuadro gastroentérico y en casos extremos puede ser mortal. En Chile, el serotipo más frecuente es ...
-
Villar Vega, Camila Andrea (Universidad de Chile, 2006)Esta Memoria de Titulo tuvo como objetivo central realizar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para una quesería de tipo predial, con el fin de mejorar aspectos relacionados a la inocuidad de los productos allí ...
-
Ulloa Bello, Marcelo Arturo (Universidad de Chile, 2016-01)En Chile, el sistema de vigilancia de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA), investiga todos los brotes notificados desde la red de salud a la autoridad sanitaria, con el fin de evitar nuevos casos en el ...
-
Alvarez Sandoval, Jorge Luis (Universidad de Chile, 2005)El presente trabajo, entrega los resultados de análisis de parámetros microbiológicos de la gran mayoría de los productos pesqueros que hoy se exportan desde Chile al mundo entero. La estimación del número de bacterias ...
-
Hernández Avalos, Sergio Andrés (Universidad de Chile, 2007)La rehabilitación es un gran desafío para el ser humano, por esto siempre se están investigando y probando nuevos métodos para lograrla. Así también, desde antaño se han utilizado en ella métodos naturales como la zooterapia, ...
-
Núñez Salinas, Fernando; Urrutia S., Felipe; Urcelay Vicente, Santiago Patricio; Oviedo Hannig, Pilar (Universidad de Chile, 1987)Se estudió la viabilidad de algunos agentes bacterianos y parasitarios existentes en excretas de cerdo, cuando son sometidas a biodigestión anaeróbica a distinta temperatura y dilución del sustrato. El método se basó en ...
-
Marchant Gallardo, Nataly Edith (Universidad de Chile, 2013)Durante el primer trimestre del año 2012, el Departamento de Administración de Educación Municipal (DAEM) perteneciente a la Ilustre Municipalidad de la comuna de Mostazal, ubicada en la región del Libertador Bernardo ...
-
Cabezón Palominos, Patricia Alejandra (2004)El objetivo principal fue evaluar la contribución de las fuentes de contaminación y/o proliferación bacteriana al recuento bacteriano total de la leche (RBT), en centros de acopio lechero (CAL), y algunas medidas de ...
-
Herrera Céspedes, Mario Andrés (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se evaluó el efecto de inclusión en la dieta de Preinicio (1-15 días de edad) de pollos broiler con distintos hidrolizados proteicos de pescado (Activium®), sobre características de la canal y ...
-
Van der Meer Andrade, Constanza (Universidad de Chile, 2009)Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) tienen un fuerte impacto sobre la economía de los países ya que afectan la salud de las personas, lo que se traduce en gastos por concepto de hospitalización, tratamientos ...
-
Bertolini Díaz, Daniella Michelle (Universidad de Chile, 2014)El bienestar animal en perros ha sido, hasta hoy, un tema poco abordado en Chile y menos aún en su relación con las características personales, familiares y de calidad de vida de la persona responsable de su cuidado. El ...
-
Palma Lira, Pamela Alejandra (Universidad de Chile, 2006)La producción de quesos de cabra en Chile históricamente ha sido una actividad realizada por los Agricultores Familiares, principalmente de la IV Región. La crianza de cabras, elaboración y venta informal de quesos, ...
-
Cano Silva, Iván Felipe (Universidad de Chile, 2014)Hoy en día, los alimentos provenientes del mundo campesino tienen un valor donde la gran agroindustria no puede competir. Estos productos rurales mantienen un sello que perdura frente los años, lo artesanal. Este es un ...
-
Castillo Franzoy, Eduardo Alfonso (Universidad de Chile, 2011)En Chile, el 60% del ganado caprino se encuentra en la Región de Coquimbo, es el sustento de pequeños productores a través de la producción de leche y la elaboración de quesos. Gran parte de estos crianceros pertenecen a ...
-
Pérez Cofré, Claudio (Universidad de Chile, 2005)En esta memoria se estudiaron las condiciones de venta de alimentos procesados perecibles de consumo inmediato, expendidos en la vía pública de dos sectores de la comuna de Recoleta en dos temporadas (Otoño – Invierno y ...