Browsing by Author "Campos Vargas, Reinaldo Ismael"
Now showing items 1-8 of 8
-
Saavedra Parra, Álvaro Felipe (Universidad de Chile, 2024)La palta variedad Hass, reconocida como un superalimento, experimenta una creciente demanda global y mantiene un mercado interno estable en Chile. Este estudio, realizado principalmente en 3 comunas de la Región ...
-
Olmedo, Patricio; Zepeda, Baltasar; Rojas, Bárbara; Silva Sanzana, Christian; Delgado Rioseco, Joaquín; Fernández, Kamila; Balic, Iván; Arriagada, César; Moreno, Adrián A.; Defilippi, Bruno G.; Campos Vargas, Reinaldo Ismael (MDPI, 2021)The firmness of blueberry is one of its most significant quality attributes. Modifications in the composition of the cell wall have been associated with changes in the fruit firmness. In this work, cell wall components and ...
-
Morales Castro, Paula Andrea (Universidad de Chile, 2024)La producción y exportación de cerezas en Chile ha presentado un gran crecimiento en los últimos años, y junto con ello han aumentado las exigencias de los mercados, por lo cual obtener fruta de buena calidad es fundamental. ...
-
Reyes Sánchez, Rodrigo Ignacio (Universidad de Chile, 2023)La producción de uva de mesa chilena está experimentando momentos críticos. En el frente externo existe fuerte competencia con otros países lo que dificulta su comercialización, mientras que internamente, la disminución ...
-
Rothkegel, Karin; Espinoza, Alonso; Sanhueza, Dayan; Lillo Carmona, Victoria; Riveros, Aníbal; Campos Vargas, Reinaldo Ismael; Meneses, Claudio (Frontiers Media SA, 2021)Peach (Prunus persica) fruits have a fast ripening process and a shelf-life of days, presenting a challenge for long-distance consuming markets. To prolong shelf-life, peach fruits are stored at low temperatures (0 to 7 ...
-
Lagos, Claudio; Larsen, John; Fuentes, Alejandra; Herrera, Héctor; García Romera, Inmaculada; Campos Vargas, Reinaldo Ismael; Arriagadar, César (MDPI, 2021)Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) are strong toxic compounds mainly released to the environment during combustion of fossil fuels, and have strong toxic effects on living organisms, with soil being one of their main ...
-
Rojas, Bárbara; Suárez Vega, Felipe; Sáez Aguayo, Susana; Olmedo, Patricio; Zepeda, Baltasar; Delgado Rioseco, Joaquín; Defilippi, Bruno G.; Pedreschi, Romina; Meneses, Claudio; Pérez Donoso, Alonso; Campos Vargas, Reinaldo Ismael (MDPI, 2021)The use of plant growth regulators (PGRs) is widespread in commercial table grape vineyards. The synthetic cytokinin CPPU is a PGR that is extensively used to obtain higher quality grapes. However, the effect of CPPU on ...
-
Márquez Guilardes, Juan Salvador (Universidad de Chile, 2023)El cambio climático está teniendo un grave impacto en el país, especialmente en las zonas agrícolas que sufren de escasez de agua. Esto plantea un problema para la producción de alimentos, por lo que es necesario buscar ...