Browsing by Author "Char Aubry, Cielo"
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Esparza Zelada, Ignacio Nicolás (Universidad de Chile, 2021)La cúrcuma es una planta herbácea perenne, cuyo origen radica en la zona sur de Asia y algunas áreas de África. Esta planta posee una gran utilidad en diversos sectores, tales como, medicina, cosmética, gastronomía y ...
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Efecto antibacteriano de extractos de orujo y escobajo sobre Helicobacter pylori y Escherichia coli Mendivil López, Norma Rosario (Universidad de Chile, 2015)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que se encuentran en diversos alimentos tales como la uva, el vino y sus subproductos. Estos compuestos se han asociado con distintas ...
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Cisternas Estrada, Lorena Isabel (Universidad de Chile, 2017)Hoy en día los consumidores tienen mayor conocimiento de la importancia de integrar frutas y hortalizas frescas a la dieta de manera que ésta sea saludable, dado que se conoce el gran aporte nutricional y los beneficios ...
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Yoplac Tafur, Ives Julián (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de gases no convencionales como el argón (Ar), helio (He), óxido nitroso (N2O), altas concentraciones de O2 y aire, sobre el crecimiento microbiológico en hojas de rúcula ...
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Alfaro Carrera, Francisco Javier Orlando (Universidad de Chile, 2013)Las betalaínas son pigmentos hidrosolubles, autorizados como aditivos por la FDA de Estados Unidos y admitidos en la Unión Europea. Son uno de los pocos pigmentos rojos naturales y presentan un doble propósito, como ...
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Vega Pérez, Constanza Belén (Universidad de Chile, 2014)La calidad de los vinos está determinada por numerosos factores, dentro de los cuales destaca la fracción aromática. Ésta juega un rol fundamental pues en algunos casos puede llegar a determinar la elección del consumidor. ...
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León Poblete, Alejandra Elizabeth (Universidad de Chile, 2013)Los principales problemas observados en nectarines MPF se relacionan con el pardeamiento enzimático y el ablandamiento de la pulpa. Para lograr minimizar estos problemas en cascos de nectarines “Ruby Diamond”, se evaluó ...
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Gálvez Anatibia, Paula Carolina (Universidad de Chile, 2022)La empresa OKAlimentos, empresa dedicada al rubro de elaboración y expendio de alimentos, propone la idea de producir dos alimentos propios con la intención de que sean alimentos prácticos, sanos y de fácil uso por parte ...