Browsing by Author "Cortés B., Maruja"
Now showing items 1-20 of 26
-
Ahumada Arriaza, Elisa (Universidad de Chile, 2014)El rubro del mercado gourmet, en los últimos años ha tenido un explosivo crecimiento, debido a que los pequeños empresarios pueden diferenciarse en un producto determinado, permitiéndoles la entrada al mercado, y a la ...
-
Ahumada Arriaza, Elisa (Universidad de Chile, 2014)El rubro del mercado gourmet, en los últimos años ha tenido un explosivo crecimiento, debido a que los pequeños empresarios pueden diferenciarse en un producto determinado, permitiéndoles la entrada al mercado, y a la ...
-
Gajardo Valenzuela, Carla Andrea (Universidad de Chile, 2016)El Puma concolor es el vertebrado con más amplia distribución en América y ha sido registrado en una gama amplia de hábitats y estados sucesionales desde el sur de Canadá, Estados Unidos, Centro América y Sudamérica (Costa ...
-
Prouza Cruzat, Felipe Javier (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la presente investigación fue estudiar las preferencias de consumidores hacia el jugo de tomate en dos comunas de estrato socioeconómico alto de la Región Metropolitana, Chile. En una primera etapa se ...
-
Valladares Acuña, Camila (Universidad de Chile, 2015)Chile presenta características singulares respecto a su diversidad biológica, lo cual ha sido determinado principalmente por su condición geográfica y gran variedad de condiciones climáticas. Esto hace que existan áreas ...
-
Álvarez Amado, Loreto Alejandra (Universidad de Chile, 2016)A pesar de innumerables avances en la electrificación de poblaciones humanas, aún existen cientos de comunidades rurales aislados que no cuentan con conexión a las redes eléctricas nacionales. En este contexto, las micro-redes ...
-
Marcos Cubillos, Gonzálo Andrés (Universidad de Chile, 2014)La presente investigación tiene como propósito identificar las actitudes de los beneficiarios de los programas de apoyo público dirigidas a microempresarios rurales en la comuna de Cauquenes, Región del Maule, Chile. Para ...
-
Valenzuela Padilla, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2017)La presente investigación tiene como propósito identificar los aspectos que fomentan la innovación en las empresas agrícolas chilenas. Lo anterior se concretó en los siguientes objetivos específicos: a) Realizar un análisis ...
-
Perry Cavieres, Pablo Cristóbal (Universidad de Chile, 2015)Las variaciones en el clima producto del aumento de las emisiones de Gases Efecto Invernadero (GEI), afectara fuertemente a la agricultura, debido a su alta dependencia de las condiciones climáticas para su desarrollo. En ...
-
Quinzacara Palomino, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2014)El significativo crecimiento de la industria vitivinícola nacional y mundial durante los últimos años ha constituido un escenario cada vez más competitivo y dinámico, lo cual ha llevado a la necesidad de desarrollar medios ...
-
González Méndez, Rodrigo André (Universidad de Chile, 2013)El presente estudio tuvo como principales objetivos: determinar la situación productiva y económica de pequeñas explotaciones lecheras de la Región Metropolitana, comparar sus valores con el promedio nacional y segmentar ...
-
Estudio de la Ley 20.606 "sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad" de Chile Espinoza Romero, Macarena del Pilar (Universidad de Chile, 2016)A nivel mundial, se detecta un incremento en la prevalencia de malnutrición por sobrepeso y obesidad, a la que se asocian el aumento del padecimiento de enfermedades crónicas no transmisibles. Chile no está ajeno a esta ...
-
Rozas González, Juan Mario (Universidad de Chile, 2015)El comercio internacional ha estado sometido a distintos tipos de limitantes históricamente. Al respecto, los aranceles son la medida más tradicional, lo que llevó a que en la primera mitad del siglo XX un conjunto de ...
-
Rozas González, Juan Mario (Universidad de Chile, 2015)El comercio internacional ha estado sometido a distintos tipos de limitantes históricamente. Al respecto, los aranceles son la medida más tradicional, lo que llevó a que en la primera mitad del siglo XX un conjunto de ...
-
Guzmán Cabezas, Fabián Ignacio (Universidad de Chile, 2014)El Programa de Desarrollo Local (PRODESAL) es una iniciativa del Instituto de Desarrollo Agropecuario de Chile (INDAP) destinado a reforzar las condiciones productivas de los pequeños agricultores, con la finalidad de ...
-
Lladser Urzúa, José Pablo (Universidad de Chile, 2018)La Región de Aysén presenta condiciones de clima frío, bajas temperaturas, con abundantes precipitaciones, fuertes vientos y mucha humedad, lo que condiciona que la horticultura regional tenga una marcada estacionalidad. ...
-
Díaz Jorquera, Fabían Eduardo (Universidad de Chile, 2018)La industria del aceite de oliva se ha consolidado en Chile, y las variedades de olivos de mayor explotación son las españolas Arbequina, Arbosana y Picual. El estado de madurez de la aceituna al momento de cosechar es un ...
-
Rojas Muñoz, Alicia Paz (Universidad de Chile, 2018)El Campus Antumapu de la Universidad de Chile constituye uno de los últimos parches agrícolas del sector sur de Santiago, este último sometido a intensos procesos de cambio de uso de suelo que son característicos de los ...
-
Sánchez Ramírez, Marcelo Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Las necesidades de energía eléctrica en áreas aisladas han requerido diversos mecanismos de solución, entre ellos el uso de generadores eléctricos en base a biodiesel. La gran cantidad de parámetros o elementos interrelacionados ...
-
Baesler Escobar, Tibisay Andrea (Universidad de Chile, 2015)La simulación de eventos discretos, es una herramienta que permite planificar sucesos diarios del entorno, estableciendo un modelo computacional. Dicha herramienta tiene una amplia utilización en la gestión de operaciones ...