Estudio de la Ley 20.606 "sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad" de Chile
Tesis
Publication date
2016Metadata
Show full item record
Cómo citar
Boza Martínez, Sofía
Cómo citar
Estudio de la Ley 20.606 "sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad" de Chile
Professor Advisor
Abstract
A nivel mundial, se detecta un incremento en la prevalencia de malnutrición por sobrepeso y obesidad, a la que se asocian el aumento del padecimiento de enfermedades crónicas no transmisibles. Chile no está ajeno a esta situación. Para disminuir los niveles de obesidad, sobre todo infantil, en el país se promulgó la Ley N°20.606 “Sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad”, que busca, entre otras cosas, informar al consumidor sobre los alimentos que consume a través de un rótulo de fácil comprensión. Esta medida afecta al etiquetado tanto de los productos nacionales como importados, por lo que está en el ámbito del Acuerdo de Obstáculos Técnicos al Comercio de la Organización Mundial de Comercio, institución en la cual la Ley ha sido largamente discutida.
General note
Memoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150791
Collections
The following license files are associated with this item: