Estudio de la Ley 20.606 "sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad" de Chile
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Boza Martínez, Sofía
Author
dc.contributor.author
Espinoza Romero, Macarena del Pilar
Associate professor
dc.contributor.other
Cortés B., Maruja
Associate professor
dc.contributor.other
Mora G., Marcos
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-08T21:53:15Z
Available date
dc.date.available
2018-08-08T21:53:15Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150791
General note
dc.description
Memoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
A nivel mundial, se detecta un incremento en la prevalencia de malnutrición por sobrepeso y obesidad, a la que se asocian el aumento del padecimiento de enfermedades crónicas no transmisibles. Chile no está ajeno a esta situación. Para disminuir los niveles de obesidad, sobre todo infantil, en el país se promulgó la Ley N°20.606 “Sobre Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad”, que busca, entre otras cosas, informar al consumidor sobre los alimentos que consume a través de un rótulo de fácil comprensión. Esta medida afecta al etiquetado tanto de los productos nacionales como importados, por lo que está en el ámbito del Acuerdo de Obstáculos Técnicos al Comercio de la Organización Mundial de Comercio, institución en la cual la Ley ha sido largamente discutida.