Browsing by Author "Díaz M., Verónica"
Now showing items 1-12 of 12
-
Encina Muñoz, Sandra Paola (Universidad de Chile, 2012)El cerezo es una especie que se ha ido expandiendo en la Zona Centro y Sur de Chile, debido a su rentabilidad económica, sin embargo, pese al tiempo que se cultiva en el país, aún persiste una serie de aspectos que han ...
-
Bastías Morales, Camilo Salvador (Universidad de Chile, 2014)La vicuña es el camélido sudamericano silvestre que produce la fibra de origen animal de menor diámetro. Su dieta se basa en praderas altiplánicas, cuyo valor nutritivo es variable durante el año. El presente estudio tuvo ...
-
Hiribarren Bouchon, Pedro Antonio (Universidad de Chile, 2014)La Viña J Bouchon, en la cual se realiza este estudio, es una empresa familiar, actualmente tercera generación de inmigrantes franceses llegados a Chile en el año 1892, que hoy posee una bodega de 3.700.000 litros de ...
-
Rondón Clerc, Paulina Alejandra (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años, las habas de crecimiento determinado han ganado relevancia debido a que son plantas pequeñas, vigorosas y con una producción de vainas más uniformes. Lamentablemente, han surgido elementos indeseados ...
-
Zavala Muñoz, Diego Ángel (2016)El tomate (Solanum lycopersicum L.), siendo una de las hortalizas más consumidas en Chile y el mundo, supone un desafío constante por mantener producciones que permitan satisfacer las necesidades de los consumidores. De ...
-
González Aguayo, Carolina Marcela (Universidad de Chile, 2012)El uso de las rotaciones de cultivo bajo condiciones de secano es una alternativa empleada en la agricultura para generar sistemas agrícolas más sustentables y productivos. De estas se puede obtener beneficios como el ...
-
Clericus Jerez, Sebastián (Universidad de Chile, 2012)En la temporada 2011/2012, se estudió el efecto del aceite mineral (Purespray 15 E 0,5%, 0,7% y 1%) y el extracto de linaza (BIOIL spray 0,5%, 0,7% y 1%) en la fijación de ninfas de escama de San José, Diaspidiotus ...
-
Astorga Faúndez, Mariela Fernanda (Universidad de Chile, 2013)Para la industria conservera, mejorar la calidad de las conservas, junto con aumentar los rendimientos de proceso y reducir la inmovilización de materia prima en cámaras frigoríficas es una problemática clave que permitiría ...
-
Laborie Guerra, Denisse Alessandra Bernabé (Universidad de Chile, 2011)En el Valle de Copiapó, las condiciones climáticas se presentan favorables para el desarrollo de la vid (Vitis vinífera), sin embargo, los suelos de la zona son sensibles al deterioro físico producto del manejo agrícola ...
-
Campos Hernández, Juan Paulo (Universidad de Chile, 2012)El cultivo de lechugas es el más importante entre las hortalizas de hojas que se consumen en fresco. Siendo el segundo cultivo de hortalizas más importante en superficie en nuestro país. En los últimos años se han utilizado ...
-
Escobar Barriga, Carolina Valeria (Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el comportamiento de dos cultivares de sandía (Citrullus lanatus (Thumb.) Mat. & Nak.) desarrollados en sustratos inertes durante el período de almácigo y 20 días después de trasplante a un sistema hidropónico ...
-
Pinto Duarte, Johanna Andrea (Universidad de Chile, 2014)Esta investigación de carácter cualitativa descriptiva, se llevó a cabo en la Comuna de la Pintana, en el sector de Mapuhue. Este sector periurbano constituye una interface entre lo rural y urbano, lo cual da pie a que ...