Browsing by Author "Gil Cortiella, Mariona Herminia"
Now showing items 1-10 of 10
-
Henríquez Luzio, Matías Ignacio (Universidad de Chile, 2022)La mezcla de vinos es una práctica que habitualmente se realiza en las bodegas de todo el mundo, con el fin de mejorar ciertas características tanto químicas, como el pH, acidez o azúcares reductores, como también ...
-
Rogazi Díaz, Natalia Andrea (Universidad de Chile, 2020)Chile es un importante productor y exportador de vino a nivel mundial. Sin embargo, la oferta varietal de vinos chilenos se encuentra limitada a variedades tradicionales, entre ellas Carménère, Cabernet Sauvignon y Merlot. ...
-
Rojas Lefinao, Susana Andrea (Universidad de Chile, 2020)Chile es un importante productor y exportador de vino a nivel mundial y su oferta varietal de tintos se basa en Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère y Syrah. En el último tiempo, han irrumpido variedades que han mostrado ...
-
Medina Barrios, Felipe Andre Paolo (Universidad de Chile, 2021)La variedad País fue introducida a Chile en el siglo XVI por los conquistadores españoles, pero ha sido reemplazada en su superficie por las variedades francesas durante los últimos años. Esta variedad ha sido cultivada ...
-
Tapia Burgos, Javier Antonio (Universidad de Chile, 2021)La mezcla de vinos es una práctica utilizada en bodegas para modificar características físicas, químicas y sensoriales. El uso de diferentes variedades puede aportar compuestos fenólicos y aromáticos que modificarán las ...
-
Urrutia Becerra, Luis Felipe (Universidad de Chile, 2024)Frente al constante aumento de la temperatura a nivel global y al progresivo avance del cambio climático, se ha hecho cada vez más común en el mundo vitivinícola la producción de vinos con un nivel de grado alcohólico más ...
-
Wasyluk Nieto, Samuel Ignacio (Universidad de Chile, 2024)La presente investigación tuvo por objetivo dilucidar si la aplicación de un manejo agronómico que reduce la carga frutal como el raleo de racimos, posee implicancias en elementos que interfieren en aspectos cualitativos ...
-
Wasyluk Nieto, Samuel Ignacio (Universidad de Chile, 2024)La presente investigación tuvo por objetivo dilucidar si la aplicación de un manejo agronómico que reduce la carga frutal como el raleo de racimos, posee implicancias en elementos que interfieren en aspectos cualitativos ...
-
Benavente Marin, Amaro Salvador (Universidad de Chile, 2022)La cerveza es una bebida alcohólica común a nivel mundial, la cual ha experimentado un aumento de su consumo en la última década. Si bien, el mercado global está dominado por grandes conglomerados internacionales, éste ...
-
Catalina Andrea, Rojas Farías (Universidad de Chile, 2022)Los precipitados de sales tartáricas, bitartrato de potasio (KHT) y tartrato de calcio (CaT) representan un gran problema, ya que, a pesar de no afectar las características organolépticas del vino, los consumidores exigen ...