Browsing by Author "Guzmán Pino, Sergio Alejandro"
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Araya Ibacache, Catalina Paz (Universidad de Chile, 2023)El estrés crónico desencadenado por una relación humano-animal negativa, representa una de las principales amenazas para el bienestar animal en aquellos animales destinados a la producción, dentro de los cuales se pueden ...
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Torres Pilar, Paula Alejandra (Universidad de Chile, 2023)El repertorio conductual de un animal puede variar dependiendo de los factores del ambiente a los cuales se vea enfrentado y la presencia o ausencia de conductas entrega información para conocer el estado general del ...
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De Luca Jorquera, Valeria Andrea (Universidad de Chile, 2019)En el sistema intensivo de producción porcina, el destete se realiza alrededor de los 21 días posteriores al nacimiento del animal. Es considerado un destete temprano, donde los individuos tienen que sobrellevar una serie ...
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Zuleta Rodríguez, Belén Millaray (Universidad de Chile, 2023)En las últimas décadas la relación humano-animal ha adquirido una gran relevancia para abordar el Bienestar Animal en especies comerciales. Realizar manejos gentiles a los cerdos en condiciones de crianza, como entregarles ...
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Philp Salgado, Victoria Andrea (Universidad de Chile, 2022)La nutrición y alimentación juegan un rol fundamental para el éxito en la industria avícola, en ésta, los pollos broiler tienen a disposición una sola dieta, pudiendo escoger la cantidad de alimento consumida, pero no ...
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Vega Acevedo, Arantxa Trinidad (Universidad de Chile, 2022)El sabor umami es detectado por los pollos Broiler mediante sus papilas gustativas, que son las encargadas de detectar moléculas sensoriales como péptidos y aminoácidos, los que pueden generar un efecto positivo o negativo ...
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Salgado Donoso, Javiera Sofía (2022)Al igual que los mamíferos, las aves integran la percepción gustativa con los eventos post- ingestivos, particularmente los que se originan en el sistema gastrointestinal, para controlar el consumo de alimento. Actualmente ...
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Díaz Avilés, Francisca Andrea (Universidad de Chile, 2022)La industria avícola lidera el consumo de carne a nivel mundial. Debido a la alta demanda, los sistemas productivos utilizan líneas genéticas con un alto potencial de crecimiento junto con una alimentación óptima que ...
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Palomo Bartolotti, Rocío María Paz (Universidad de Chile, 2022)Esta revisión monográfica (RM) tuvo por objetivo determinar la importancia de la calidad de la relación humano-cerdo (RHC) y sus métodos de evaluación, mediante la revisión de sus efectos en el bienestar, la cognición y ...
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Cabello Pavez, José Ignacio (Universidad de Chile, 2018)En la cadena productiva de los huevos se presentan pérdidas que generan los huevos de descarte. A nivel mundial, se estima que entre un 12-20% de la producción total de huevos se pierden. Esta cifra es muy alta y por ...
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Cozzolino Puelma, Nicolás Ignacio (Universidad de Chile, 2022)El objetivo de esta investigación fue estudiar el efecto de la variedad del color de comedero sobre la conducta alimentaria en cerdos de recría. Treinta y dos cerdos destetados al día 21 de vida fueron repartidos en parejas ...
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Figueroa, Jaime; Valenzuela Venegas, Carolina Paz; Guzmán Pino, Sergio Alejandro (MDPI, 2022)Pigs display an innate preference for sweet taste compounds such as sucrose. However, the influence of sucrose supplementation into maternal diets has not been examined in pigs. We tested the hypothesis that sucrose inclusion ...