Browsing by Author "Infante Espiñeira, Rodrigo"
Now showing items 1-13 of 13
-
Reginato Meza, Gabino; Pinto, C.; Infante Espiñeira, Rodrigo (International Society for Horticultural Science, 2017)In order to optimize fruit thinning of canning peaches, considering yield and pulp fraction or canned fruit as a function of crop load, a model to estimate crop value was built using the software Stella®. Since crop value ...
-
Franck Berger, Nicolás; Winkler, Sylvia; Pastenes Villarreal, Claudio; Infante Espiñeira, Rodrigo (2007)Murta (Ugni molinae Turcz.) is an evergreen shrub of the native forest understorey of southern Chile that produces berries which are consumed in the local markets. Because of the natural adaptation of murta to growing under ...
-
González Galaz, Sergio Aníbal (Universidad de Chile, 2015)La baja productividad de los huertos de durazno conservero y la concentración de las cosechas en los meses de enero y febrero obliga a los productores a buscar alternativas en nuevas variedades y mejoras en los manejos. ...
-
Pinto Palacios, Catalina Javiera (Universidad de Chile, 2014)Durante las temporadas 2010-2011 y 2011-2012, se determinó la productividad potencial, la dinámica de crecimiento y de maduración del fruto de seis variedades tempranas de duraznos conserveros (Prunus persica (L.) Batsch): ...
-
Pizarro Véliz, Melissa Alejandra (Universidad de Chile, 2019)En programas de mejoramiento genético es fundamental contar con la mayor diversidad de germoplasma, que idealmente tenga su completa caracterización. Así, el objetivo fue caracterizar una colección de cerezos, basado en ...
-
Infante Espiñeira, Rodrigo; Aros, D.; Contador Cárdenas, Loreto Andrea; Rubio, P. (Taylor & Francis, 2012-06)Fruit quality has been described as a property that depends on many factors. Harvest time is one such factor, described as negatively affecting the fruit quality of peaches and nectarines when carried out at early stages ...
-
Jiménez Hernández, Vanesca Lorena (Universidad de Chile, 2011)Los consumidores requieren frutas MPF con buena apariencia, saludables y frescos, sin el uso de tratamientos químicos. Por esta razón, es interesante el uso de tratamientos alternativos amigables con el medio ambiente ...
-
Jiménez Hernández, Vanesca Lorena (Universidad de Chile, 2011)Los consumidores requieren frutas MPF con buena apariencia, saludables y frescos, sin el uso de tratamientos químicos. Por esta razón, es interesante el uso de tratamientos alternativos amigables con el medio ambiente ...
-
Guzmán González, Camila (Universidad de Chile, 2015)Alstroemeria se propaga in vitro principalmente a través de rizomas, método que presenta altos niveles de contaminación pese a ser sometida a una laboriosa desinfección, además de ser una técnica destructiva con la planta ...
-
Cáceres Pavez, Denisse (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este ensayo fue desarrollar una metodología de evaluación objetiva del pardeamiento interno de la pulpa en durazno. Se caracterizaron seis variedades de duraznos y tres variedades de nectarinas. Los frutos ...
-
Celi Soto, Adriana del Carmen (Universidad de Chile, 2013)La tuna (Opuntia ficus-indica) esta extensamente distribuida en México, gran parte de América Latina, África del Sur y a zona del Mediterráneo (Hassan et al., 2011).A nivel mundial son numerosos los países que producen ...
-
Mora González, Marcos; Infante Espiñeira, Rodrigo; Quintana S., Mauricio; Magner Pulgar, Nicolás; Cortés Belmar, Maruja; Marchant Silva, Ricardo (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2007-09)El objetivo principal de esta investigación estuvo asociado a la identificación de grupos estratégicos en la industria exportadora de damasco en fresco, basada en variables internas y de alcance de mercado de las ...
-
Mora González, Marcos; Espinoza, Jacqueline; Schnettler, Berta; Echeverría, Gemma; Predieri, Stefano; Infante Espiñeira, Rodrigo (Pontificia Universidad Catolica de Chile, Facultad de Agronomia e Ingenieria Forestal, 2011)The quality requirements that consumers consider in their decision to purchase fresh fruit have garnered a great deal of attention from the actors in the fresh fruit productivity chain. This study seeks to identify attributes ...