Now showing items 1-9 of 9

    • Battistoni Hernández, Benjamín Adolfo Abraham; Salazar, Juan; Vega, Wladimir; Valderrama Soto, Diego Ignacio; Jiménez Muñoz, Pablo Salvador; Sepúlveda González, Ailynne Eugenia; Ahumada, Sebastián; Cho Camus, Isaac Edison; Gardana, Claudio Sebastiano; Morales, Héctor; Peña Neira, Álvaro Iván; Silva Ascencio, Hernán; Maldonado, Jonathan; González Canales, Mauricio Alejandro; Infante Espiñeira, Rodrigo Arturo; Pacheco Cruz, Igor Alejandro (Frontiers Media, 2022)
      Japanese plum fruits are rich in phenolic compounds, such as anthocyanins and flavan-3-ols, whose contents vary significantly among cultivars. Catechin (C) and epicatechin (EC) are flavan-3-ol monomers described in the ...
    • Infante Espiñeira, Rodrigo Arturo; Giacinti, Miguel Ángel; Contador, Loreto; Echeverría, Gemma; Lillo, Verónica; Meneses, Claudio; Pacheco, Igor; Uribe, Rodrigo; Iglesias, Ignasi (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2022)
    • Salazar, Juan Alfonso; Vergara Pulgar, Cristian; Jorquera Schiaffino, Claudia Andrea; Zapata Castillo, Patricio Alejandro; Ruiz, David; Martínez Gómez, Pedro; Infante Espiñeira, Rodrigo Arturo; Meneses, Claudio (MDPI, 2021)
      Kiwifruit (Actinidia chinensis var. deliciosa (A Chev) Liang et Ferguson) is a sub-tropical vine species from the Actinidiaceae family native to China. This species has an allohexaploid genome (from diploid and autotetraploid ...
    • Valderrama Soto, Diego Ignacio; Salazar, Juan; Sepúlveda González, Ailynne; Silva Andrade, Claudia; Gardana, Claudio; Morales Sáez, Héctor; Battistoni Hernández, Benjamín Adolfo Abraham; Jiménez Muñoz, Pablo Salvador; González Canales, Mauricio Alejandro; Peña Neira, Álvaro Iván; Infante Espiñeira, Rodrigo Arturo; Pacheco Cruz, Igor Alejandro (Frontiers Media, 2021)
      Consumption of fresh fruit is known to protect against non-communicable diseases due to the fruit's content in compounds with an antioxidant capacity, among them is polyphenols. Asian plums (Prunus salicina L.) accumulate ...
    • Cortés Nahuel, Gabriel Ignacio (Universidad de Chile, 2024)
      A pesar de numerosas campañas de promoción, el consumo de frutas y hortalizas entre los niños/as no ha aumentado de manera sostenida. Se sugiere un enfoque complementario que analice las preferencias sensoriales específicas ...
    • Flores Barraza, Dafnne Danae (Universidad de Chile, 2023)
      La micropropagación in vitro es el método más sugerido para la producción eficiente de plantas de arándanos. Los componentes de los medios de cultivos varían en tipo y concentraciones según las necesidades de los cultivares ...
    • Olmedo Echeverría, Constanza Victoria (Universidad de Chile, 2020)
      Uno de los desafíos de la industria de fruta fresca chilena es mejorar la calidad y las condiciones con las cuales la fruta llega a los mercados internacionales. Para lograr este objetivo, uno de los medios más efectivos ...
    • Zapata Castillo, Patricio Aníbal; González, Makarena; Pacheco Cruz, Igor Alejandro; Jorquera Castillo, Claudia Ximena; Silva Andrade, Claudia; Garrido Salinas, Marco Isaac; Infante Espiñeira, Rodrigo Arturo; Salazar Martínez, Juan Alfonso (MDPI, 2022)
      Kiwifruit (Actinidia deliciosa [A. Chev.], C.V. Liang & A. R. Ferguson, 1984) is a perennial plant, with morphologically hermaphroditic and functionally dioecious flowers. Fruits of this species are berries of great ...
    • Aguayo Estay, Diego Andrés (Universidad de Chile., 2024)
      La ciencia ciudadana es un enfoque de investigación científica en el que el público en general participa activamente en la recopilación de datos para proyectos científicos. Esta participación ha surgido como una excelente ...