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Perez, Claudio I.; Oportus, María J.; Mellado, Felipe; Valenzuela, Felipe; Cartes, Cristián; López-Ponce, Daniela; Salinas Toro, Daniela; López Solís, Remigio; Traipe, Leonidas (Conselho Brasileiro De Oftalmologia, 2017)Purpose: The aim of this study was to introduce a reproducible algorithm for the surgical management of late-onset (>2 months) bleb complications after trabeculectomy with mitomycin C. Methods: We performed a retrospective ...
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Escandón, Ricardo; Del Campo, Miguel; López Solís, Remigio; Obreque Slier, Elías; Toledo, Héctor (Springer Verlag, 2016)Phenolic compounds are generated by the secondary metabolism of plants and have been associated with antibacterial properties. Among bacteria affecting human health, Helicobacter pylori has been associated with gastric ...
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Toledo Araya, Héctor; Villafaena, Carlos; Valenzuela, Manuel; López Solís, Remigio (WILEY-BLACKWELL, 2012-02)Background: Helicobacter pylori colonizes the gastric mucosa and must survive the acid pH of that environment. Like other enteric bacterial pathogens, including Salmonella enterica, H. pylori develops an acid tolerance ...
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Zamorano Carbonell, Matías Alonso (Universidad de Chile, 2010)Esta memoria tuvo por objetivos la caracterización química y física de 14 gelatinas de uso enológico presentes en el mercado nacional y el estudio del comportamiento de la composición fenólica global de una solución ...
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Duarte Venegas, Celeste Natalia (Universidad de Chile, 2013)En los últimos años, la elaboración del vino ha experimentado notables avances tecnológicos que han permitido mejorar su calidad y diversificar la oferta de los mismos. Así, el uso de nuevos insumos enológicos, tales ...
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Caracterización del perfil caseínico de la leche de cabra criolla chilena en la región de Coquimbo González Zamorano, Camila Isabel (Universidad de Chile, 2012)La leche posee una composición variable, lo que está definido fundamentalmente por la especie. Dentro de cada especie existe una variabilidad genética, la que se puede ver afectada por factores medioambientales. En el ...
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González Burgos, María Julieta; Galanti Garrone, Norbel; López Solís, Remigio (1989)The presence, distribution and content of sialic acid on the cell surface in collagenase-dispersed acini obtained both from unstimulated as well as from in vivo isoproterenol-stimulated mouse parotid have been studied. To ...
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López Solís, Remigio; Alliende, Cecilia; González, Julieta; Miranda, Dante (1987)The administration of isoproterenol induces DNA-synthesis mitosis and growth (increase in size) responses in mouse parotid glands. Both responses were uncoupled by means of daily stimulations with isoproterenol in such a ...
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Cáceres Mella, Alejandro; Flores Valdivia, Daniela; Laurie, V. Felipe; López Solís, Remigio; Peña Neira, Álvaro (American Chemical Society, 2014)The chemical and sensory effects of storing Sauvignon Blanc in colored bottles and exposing them to artificial light were examined. The colors of the bottles chosen were Dead Leaf Green, Antique Green, Amber, and Flint. ...
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Galindo Díaz, Mario; Sabaj Diez, Valeria; Espinoza, Ingrid; Toro, Gabriela Cecilia; Búa, Jaqueline; Grenet, Jose; López Solís, Remigio; Ruiz, Andres Mariano; Galanti Garrone, Norbel (ELSEVIER SCIENCE BV, 2007-05)The Trypanosoma cruzi karyotype shows an extensive chromosomal size polymorphism. Absence of condensed mitotic chromosomes and chromatin fragility are characteristic features of T. cruzi which would allow DNA breaks and ...
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Zuazo, F.; López Ponce, Daniela; Salinas Toro, Daniela; Valenzuela, F. J.; Sans-Puroja, J.; Srur, M.; López Solís, Remigio; Traipe Castro, Leonidas (Elsevier, 2014)Objetivo Describir la graduación de Nelson y la densidad de células caliciformes en distintas áreas de la superficie ocular usando citología de impresión conjuntival (CIC), en pacientes con valores Ocular Surface Disease ...
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Díaz Gómez, Roberto; López Solís, Remigio; Obreque Slier, Elías; Toledo Araya, Héctor (Elsevier, 2013)The antimicrobial effect of gallic acid and catechin on Helicobacter pylori cultures was investigated. The antimicrobial effect was evaluated by measuring the absorbance of liquid culture media at 600 nm, by an agar-well ...
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Obreque Slier, Elías; Peña Neira, Álvaro; López Solís, Remigio; Zamora Marín, Fernando; Da Silva, Jorge M. Ricardo; Laureano, Olga (2010)The phenolic composition of skins and seeds from Vitis vinifera L. cv. Carme´n ere and Cabernet Sauvignon grapes during ripening was evaluated by high-performance liquid chromatography-diode array detection and ...
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Cáceres Mella, Alejandro; Peña Neira, Álvaro; Narváez Bastías, Jaime; Jara Campos, Carla; López Solís, Remigio; Canals, Joan Miquel (International Journal of Food Science and Technology, Institute of Food Science and Technology, 2013)The concentration of proanthocyanidins from twenty red wines from cv. Cabernet Sauvignon, five ros e wines from cv. Cabernet Sauvignon and five white wines from cv. Sauvignon Blanc was quantified using four analytical ...
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Díaz Gutiérrez, Catalina Alejandra (Universidad de Chile, 2012)Las proteínas de tipo taumatina y las quitinasas, familias de proteínas solubles presentes en la baya de Vitis vinifera son responsables de la formación de turbidez y sedimentos en vinos blancos embotellados. En consecuencia, ...
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Escudero Antezana, Milagros Indira (Universidad de Chile, 2016)Las micotoxinas son metabolitos secundarios de los cuales se destacan las aflatoxinas (AFLAs) producidas por los hongos Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Las principales AFLAs son cuatro: B1, B2, G1 y G2. ...
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Seguel Rubio, Eliana Inés (Universidad de Chile, 2013)Las aflatoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que poseen una alta toxicidad. Estas micotoxinas se han asociado con la presencia de hepatocarcinomas en humanos y se han catalogado como agentes inmunosupresores, ...
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Efecto antibacteriano de extractos de orujo y escobajo sobre Helicobacter pylori y Escherichia coli Mendivil López, Norma Rosario (Universidad de Chile, 2015)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que se encuentran en diversos alimentos tales como la uva, el vino y sus subproductos. Estos compuestos se han asociado con distintas ...
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Palacios Peralta, Francisca Valentina (Universidad de Chile, 2015)Las proantocianidinas corresponden a polifenoles de alta relevancia en las características organolépticas de los vinos, pues participan en las propiedades de astringencia, amargor y copigmentación. Se ha descrito que ...
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Reyes Peñailillo, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2016)La luz es esencial para la fotosíntesis pero también puede generar daño en el aparato fotosintético, fenómeno conocido como fotoinhibición. La fotoinhibición es la reducción de la tasa fotosintética en respuesta a una ...